Владимиру Федорову – 92 года! | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

28 октября, 2020

money

Владимиру Федорову – 92 года!

30 мая старейшему петербургскому, а, возможно, и российскому боксеру Владимиру Ивановичу Федорову исполняется 92 года.

Владимир Иванович Федоров (род. 1928) – поистине живая история и легенда ленинградского бокса: неоднократный чемпион Ленинграда, победитель и призер престижных всесоюзных соревнований, обладатель первого Кубка СССР (1950). Среди его соперников и товарищей – те, кто составил славу и гордость ленинградского бокса: Иван Князев, Геннадий Шатков, Валерий Попенченко, Виктор Васин, Валентин Скотников, Геннадий Какошкин… Судья всесоюзной категории по боксу, судья международной категории по сават (французский бокс), наибольших успехов он добился все же как тренер. На его счету десятки подготовленных мастеров спорта, в том числ Педагогический стаж В. И. Федорова составляет без малого 60 лет.
Председатель совета ветеранов Спортивной Федерации бокса Юрий Герасимович Королев:
«Владимир Иванович Федоров на семь лет старше меня, но учились мы в Институте имени Лесгафта в одно время. И я прекрасно помню, как Иван Александрович Князев, знаменитый боксер, пятикратный чемпион СССР говорил нам про Володю: «Его не нужно ничему учить, он уже готовый тренер, готовый мастер». Иван Александрович знал, что говорил: в одном из чемпионатов Ленинграда в финальном бою как раз встречались заслуженный мастер спорта Князев и перворазрядник Федоров. Победу присудили Ивану Александровичу, но Федорова восторженная публика вынесла из зала на руках. Все были уверены, что Федоров давший бой самому Князеву, как минимум не проиграл».

Весь спортивный Петербург присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Владимира Ивановича и желает ему крепчайшего здоровья и всего самого доброго!

Материал: Сергей Князев

0Автор публикации

не в сети 5 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2391Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:

money

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.