×
*

Вместо октагона — реанимация. Российского бойца ММА спасли врачи

*

Спортсмены перед ответственными соревнованиями соблюдают жесточайший режим сна и питания, чтобы изнурительные тренировки не пошли во вред. У бойцов ММА в этом дела ещё хуже — они садятся на жётскую сушку, стараясь к моменту взвешивания достичь той весовой категории, в которой они заявлены.

Порой именно из-за этого щепетильного момента организм даёт серьёзный сбои. И хорошо, когда проблему удаётся решить локально. Некоторые случаи доводят бойцов до экстренной госпитализации. Российский боец полулёгкого дивизиона Absolute Championship Akhmat (АСА) Биберт Туменов угодил в реанимацию, говорится в пресс-релизе организации. И попал он туда за считаные часы до боя с Курбаном Тайгибовым.

Брат Хабиба улетел в нокдаун. Но добился уверенной победы

АСА уже выпустила официальное заявление по этому поводу.

«Туменов в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Ему ночью сделали операцию. Сегодня будет в реанимации, угрозы жизни уже нет. Если состояние будет стабильно, то переведут в палату интенсивной терапии. Для нас сейчас важно понять, что с его здоровьем. Потом уже обсуждать его дальнейшее участие в Гран-при», — заявил президент ACA Алексей Яценко.

Источник фото: ACA MMA

Слава богу, что угрозы жизни спортсмена нет. А то сам представительный турнир пришлось бы спешно отменять. Балкарец Биберт Туменов — профессиональный российский боец смешанных единоборств, мастер спорта международного класса по боксу. Ещё в 2014 году он стал победителем юниорского первенства мира по боксу, который проводился в Софии. Именно на тех соревнованиях Биберт смог отобраться для участия в юношеских Олимпийских играх в 2014 году в Китае, где занял четвёртое место.

«Подраться с Емельяненко — это продать душу». Штырков отказался позориться за любые деньги

Через год после участия в юношеских Играх Туменов ушёл в профи, чтобы построить карьеру в смешанных единоборствах. Дебютировал боец в ММА через два года — в лиге Plazza FC в Новороссийске и в первых поединках одержал победы техническими нокаутами в первых раундах. Успешные выступления в скромных промоушенах привели бойца в более конкурентную ACA, где Биберт продолжает свою карьеру. На данный момент у Туменова 13 побед и всего два поражения.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.