Возвращение Дмитрия Бивола в Санкт-Петербург | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Возвращение Дмитрия Бивола в Санкт-Петербург

Обладатель пояса WBA (Super) в полутяжёлом весе Дмитрий Бивол (20-0, КО 11) в ночь на среду прилетел в Санкт-Петербург после победы над мексиканцем Саулем Альваресом (57-2-2, КО 39).

Напомним, что в минувшие выходные Бивол в Лас-Вегасе единогласным решением судей (все – 115:113) победил занимавшего первую строчку рейтинга вне зависимости от весовых категорий, абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Альвареса. На кону этого поединка стоял только пояс россиянина.

Несмотря на позднее время прилёта, Бивола в аэропорту «Пулково» в торжественной обстановке приветствовало большое количество болельщиков. Также нашего чемпиона встречали жена с отцом, генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко, боксер-тяжеловес Сергей Кузьмин, руководство Федерации бокса Санкт-Петербурга.

«Не ожидал, что меня так встретят. Обычно меня встречали самые близкие, семья. Но это, конечно, приятно», – заметил Бивол.

Бивол после победы над Альваресом вошёл в рейтинги ведущих мировых порталов.

Альварес становился чемпионом в четырех дивизионах, в том числе и в полутяжелом. В 2019 году Канело досрочно победил другого россиянина Сергея Ковалева и отнял у него пояс WBO. Сразу после той встречи боксер из Мексики отказался от титула в полутяжелом весе. В последнем бою в ноябре Альварес победил американца Калеба Планта и стал абсолютным чемпионом во втором среднем весе. Свое единственное поражение до этих выходных Канело потерпел в 2013 году от американца Флойда Мейвезера-младшего.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.