Всеволод Шумков: «Считаю, что я могу уже ехать на чемпионат мира по боксу. Пора показывать себя на международном уровне» | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Всеволод Шумков: «Считаю, что я могу уже ехать на чемпионат мира по боксу. Пора показывать себя на международном уровне»

4 сентября в Кемерово прошли финалы чемпионата России по боксу. Лучшим боксером турнира был признан петербуржец Всеволод Шумков, ставший чемпионом в весовой категории до 60 кг.  Таким образом, наш спортсмен повторил триумф 2020 года и стал двукратным чемпионом России по боксу. Редакции «osporte.online» удалось побеседовать с Всеволодом после турнира.

– Расскажи пожалуйста, с чего началось твоё увлечение боксом?

– В секцию бокса я пришел в шесть лет, когда еще ходил в садик, последний год перед школой. Раньше мой папа занимался боксом, поэтому в четыре мне подарили детскую боксерскую грушу и маленькие перчатки – кажется, я тогда уже понимал, что мне хочется заняться этим видом спорта.

– В каком возрасте ты одержал свою первую победу на турнире?

– Наверное, самое яркое воспоминание – это победа на Первенстве Свердловской области. Где-то в 12 лет я начал боксировать уже на довольно крупных соревнованиях и в первый же год смог отобраться на первенство России, где занял второе место. В 14 лет я уже выиграл первенство России и Европы, в 15 – стал третьим, в 16 – снова чемпионом России и Европы.

– Что вообще для тебя означает бокс, почему уже спустя такое количество времени ты продолжаешь им заниматься?

– Я кайфую от бокса. Мне очень нравится боксировать. Никогда не было такого, чтобы меня кто-то заставлял тренироваться. Я уже не могу жить без этого.

– В 2020 году ты впервые стал чемпионом России по боксу среди взрослых, что ты ощутил после того как стал двукратным обладателем чемпионского пояса?

– Если честно, после первой победы эмоции были сильнее и их было намного больше. Первые дни после победы я вообще даже не понимал, как это вышло, что я в 19 лет смог выиграть взрослый чемпионат страны. В этот раз было уже поспокойнее, но все равно это не отменяет того факта, что была проделана огромная работа. Здесь каждый бой может оказаться последним – соперники очень сильные.

– Год назад в Оренбурге ты выступал в весовой категории до 57 кг, а в 2021 уже поднялся в 60. Почему ты решил перейти в другую весовую категорию, что повлияло на твое решение?

– В весовой категории до 60 кг мне легче боксировать, но по соперникам эта категория куда сложнее, чем до 57 кг. Мне было дискомфортно гонять постоянно вес до 57 кг, да и хотелось встретиться с новыми соперниками. Всегда нужно расти.

– Планируешь спускаться в Олимпийский вес?

– В конце года утвердят новые олимпийские веса, может и вес до 60 кг туда попадет.  Если нет, будем думать по обстоятельствам. Конечно, олимпийское золото – это мечта каждого спортсмена, в том числе – моя.

– Какие цели ставишь перед собой после чемпионата России?

– В конце октября будет чемпионат мира по боксу. Считаю, что я могу уже на него ехать. Пора показывать себя на международном уровне.

– О чем ты мечтаешь глобально, какие цели ставишь на свою карьеру?

– Конечно, о золотой медали Олимпийских игр, после неё можно и о профессиональных боях подумать. Сначала я должен взять весь максимум по любителям, а потом искать новых соперников и развиваться в боксе дальше

 

Побеседовала: Эльнара Нагиева

Записала: Светлана Бадзюра

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.