Юные таланты петербургского бокса на месяц отправляются в Крым

50 петербургских боксёров в возрасте от 12 до 16 лет проведут целый месяц в Крыму, в лагере для боксёрских талантов Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга. Среди участников лагеря – победители и призёры юношеских первенств города, лауреаты наград престижных соревнований, перспективные спортсмены ведущих боксёрских клубов северной столицы.

В этом году лагерь в Алуште состоится уже в пятый раз. На черноморском побережье юные петербургские спортсмены пробудут месяц – с 25 июня по 26 июля.

«На море всегда полезно бывать, а заниматься на море спортом — вдвойне. Мы заметили, что после лагеря ребята целый год практически не болеют,» – рассказал куратор лагеря и советник руководителя Спортивной Федерации Бокса Санкт-Петербурга Юрий Геннадьевич Клюшниченко. «Главное, чего мы ждём от ребят – это, конечно, результата в ринге. Но цель не только в этом. Дисциплина, умение уживаться в коллективе, стоять друг за друга: качества, которые спортсмены выносят из лагеря, пригодятся им не только в спорте, но и в жизни. Мы хотим, чтобы мальчишки росли настоящими мужчинами.»

Как пояснил Юрий Геннадьевич, в тренировочной программе лагеря упор делается на общую физическую подготовку. Условия черноморского побережья дают для этого возможности, каких у петербургских ребят дома нет. «Конечно, школа бокса и боевая практика тоже будут, и мы не исключаем участие в июльском турнире в Севастополе, но главная спортивная цель – по максимуму набрать форму перед новым соревновательным сезоном», заключил он.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.