Женская сборная Санкт-Петербурга по боксу о своей подготовке в преддверии национального чемпионата | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Женская сборная Санкт-Петербурга по боксу о своей подготовке в преддверии национального чемпионата

Несколько дней остается до национального чемпионата по боксу, на котором определятся сильнейшие спортсменки страны.

Северную столицу в Ульяновске представят 10 спортсменок. Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет с 24 октября по 1 ноября.

Так, о своей подготовке в преддверии национальных соревнований по боксу рассказала лидер сборной, чемпионка прошлого года, серебряный призер чемпионата Европы по боксу 2019 года Карина Тазабекова.

«Чемпионат России будет для меня первым соревнованием после пандемии. С одной стороны, ты уже успел соскучиться по боям, а  с другой – длительный простой может сказаться на качестве бокса. Но все находятся примерно в одинаковых условиях, так что все зависит от настроя и мотивации.

Всех основных соперниц примерно знаю, со всеми работала. Возможно, будут новые имена. Тем интереснее. Чемпионат страны – это всегда большая ответственность, так как от его результата очень многое зависит, по сути это отбор на чемпионат Европы и мира.  Самое приятное – это сделать то ,что, по мнению других, ты сделать не можешь. Вот он стимул».

О ходе своей подготовки также рассказала член национальной сборной России по боксу, многократная чемпионка Санкт-Петербурга по боксу Агнесса Митько:

«Подготовка к чемпионату проходит согласно плану, заранее составленному с тренером, плавно подходим к соревнованиям. В первую очередь, хотим показать красивый, грамотный и уверенный бокс.

Соперниц практически всех знаю, со многими из них уже боксировали в прошлом году, а также на сборах национальной команды. Но есть и новые девчонки, которые перешли из юниоров.  Поэтому будем показывать все, что умеем».

Своим настроем и целями также поделилась двукратная призерка чемпионата России по боксу Татьяна Соломатина:

«Подготовка к чемпионату идёт активно, все под чутким руководством нашего тренера Шведа Данила Сергеевича, тренируемся по плану,  работаем, помогают в этом нам ребята из нашего зала, стоим в парах, работаем над школой бокса. Сейчас уже начался предсоревновательный этап, тренировки становятся более скоростными, интенсивными.

Целью, конечно, ставим перед собой, закрепиться в сборной и вернуться с медалью по окончанию соревнований.

Основных соперниц знаем, вес до 69 кг стал олимпийским, поэтому много девушек перешли в данную весовую категорию. Конкуренция будет высокая, но мы будем стараться сделать все, что в наших силах, для хорошего результата.

Хочу большое спасибо сказать своему тренеру за подготовку и поддержку, нашему Боксерскому Клубу «Александр Невский» и, конечно же, Федерации бокса Санкт-Петербурга за все, что делают для нас руководители».

 

Санкт-Петербург на чемпионате России по боксу среди женщин 2020 представят 10 спортсменок:

Агнесса Митько (до 48 кг),

Яна Линужс (до 51 кг),

Наталия Мезенцева (до 54 кг),

Дарья Козлова (до 54 кг),

Карина Тазабекова (до 57 кг),

Виктория Гулина (до 60 кг),

Александра Ордина (до 64 кг),
Александра Минкевич (до 64 кг),

Татьяна Соломатина (до 69 кг),

Лаура Мамедкулиева (до 75 кг).

0Автор публикации

не в сети 3 часа
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2707Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.