×
*

Борьба за титул окончена. «Зенит» раздавил «Краснодар» на трансферном рынке

*

До возобновления чемпионата России остаётся ещё месяц, но уже сейчас можно провести небольшой анализ, как ведущие клубы страны подготовились к рестарту первенства. Речь прежде всего идёт о «Зените» и «Краснодаре», которые возглавляют турнирную таблицу после 18 туров. И если питерцы снова провели достаточно масштабную кампанию, ещё и изрядно сэкономив на ней средств, то «быки» ограничились точечным приобретением, тоже избежав серьёзных затрат.Итак, январь начался для действующего чемпиона страны с того, что команду покинул Роберт Ренан. Бразилец уехал в аренду на родину, в «Интенасьонал». Таким образом, российский клуб обогатился на 1,5 млн евро. Следующей удивительной новостью стал переход Данила Кругового в ЦСКА. Вдвойне удивительно, потому что прямым конкурентам «Зенит», как правило, футболистов не раздаёт. 

Источник фото: ФК «Зенит»Разумеется, всем было понятно, что замена футболистов – лишь дело времени. Она и случилась, да ещё какая. 25 января «Зенит» выстрелил тройным трансфером, не потратив при этом ни копейки! Понятно, что мы не берём в расчёт зарплату новичков. Если Нино Моту и Артура Гимарайнса мы знаем плохо и будем знакомиться с ними уже по ходу сезона, то приход Ильзата Ахметова наделал немало шума. В принципе, стало понятно, почему можно отпустить Кругового в ЦСКА, ведь на замену едет один из лидеров прямого конкурента в борьбе за титул.У Ахметова есть бразильские корни. Иначе как он попал в «Зенит»?Самое интересное, что все трое новичков пришли в качестве свободных агентов. То есть никаких денег «Зенит» вообще не платил. А итогом стало не только расширение собственных возможностей, но и ослабление «быков».Что касается самих краснодарцев, тут всё намного скромнее. Взамен ушедшего Ахметова клуб за 7,3 млн приобрёл колумбийца Кевина Кастаньо из мексиканского «Крус Асуля». Что это за зверь такой, узнаем только через месяц, но есть подозрение, что уход Ахметова станет тем самым ударом под дых, который может выбить краснодарцев из чемпионской гонки. «Зениту» даже не нужно, что Ильзат заиграл. Его нужно было просто убрать из «Краснодара». И пока эта потеря для «быков» выглядит невосполнимой.

Источник фото: ФК «Краснодар»Интересные новости стали приходить из стана обеих команд уже в последний день января, который по совместительству является последним днём трансферного окна. Забавно, но оба лидера РПЛ синхронно обратили внимание на двоих футболистов скромного португальского «Портимоненсе». «Зенит» попробовал взять 21-летнего Хелио Варелу, предложив 7 млн, а «Краснодар» сделал предложение по покупке 26-летнего Педрао за 2,5 млн. Обе попытки успехом не увенчались, но тенденция налицо: лидеры хотят укрепить оборону.Много бразильцев не бывает. «Зенит» купил Артура и передал эстафету «Краснодару»Пока на бумаге кампания «Зенита» выглядит намного мощнее, чем селекция «Краснодара». Питер и так обладает психологическим преимуществом в борьбе за чемпионство, поскольку команда имеет огромный опыт такой гонки, а «быки», по сути, впервые составляют кому-либо такую конкуренцию, причём делают это в тот момент, когда никто ничего подобного от них не ожидал. Какие трансферы ни проводи, но всем понятно, что краснодарское чудо стало возможно исключительно благодаря Владимиру Ивичу, который отказался от яркого атакующего футбола, нацелив команду в первую очередь на результат.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.