×
*

Чудом избежал смерти. Фанат метнул нож с трибуны в голову футболиста

*

В Медельине во время матча чемпионата Колумбии между командами «Атлетико Насьональ» и «Индепендьенте Медельин» произошло шокирующее событие, которое едва не закончилось трагедией. Футболист «Атлетико» Пабло Сепельини стал жертвой агрессивного действия со стороны одного из фанатов «Индепендьенте», который бросил ему в голову нож прямо с трибуны.

Инцидент произошёл в момент, когда Сепельини подходил к угловому флажку для исполнения стандарта. Нож, к счастью, ударился рукояткой, не нанеся фатальных повреждений. У футболиста образовались лишь небольшая шишка и рана без необходимости накладывания швов. Впрочем, футболист чудом избежал смерти. Инцидент мог закончиться трагедией, если бы нож ударился в голову Пабло не рукояткой, а лезвием. Ситуация вызвала огромный испуг у боковой судьи, которая находилась рядом с местом происшествия. Нож пролетел всего в нескольких сантиметрах от неё.

Главный арбитр матча после краткой паузы принял решение возобновить игру, а Сепельини с юмором отреагировал на произошедшее, заявив: «Это футбольные моменты, я к подобному привык. Пусть с этим разбираются власти». Тем не менее футболист подчеркнул, что такие инциденты не должны омрачать спортивные события и должны рассматриваться как серьёзные нарушения безопасности. Кроме того, главный арбитр встречи после произошедшего с улыбкой сказал футболисту: «До свадьбы заживёт», после чего матч был продолжен.

Этот случай стал не первым в истории колумбийского футбола. Два года назад в игрока «Мильонариоса» Даниэля Руиса был брошен скальпель с трибун, что привело к рассечению его руки. Подобные события вызывают тревогу и ставят под вопрос меры безопасности на спортивных аренах Колумбии.

Вместо ножа – ножницы. Нападавший на фигуриста Дикиджи аргументировал свой поступок 

А ведь в Медельине за последние годы сильно снизилась преступность. В 90-е годы прошлого века этот город считался самым опасным в мире. Именно здесь в 1994 году был убит игрок сборной Колумбии Андрес Эскобар. Его смерть остаётся одной из самых трагических страниц в истории спорта. На ЧМ-1994 он забил гол в свои ворота в матче со сборной США, а сборная Колумбии уступила и потеряла все шансы на выход из группы. Через 10 дней Эскобар вернулся на родину, где обезумевший фанат выпустил в него шесть пуль, каждый раз крича «Гол!» после выстрела. Футболист скончался в больнице, а криминальный мир Медельина ещё долго держал весь жителей в страхе.

Источник фото: Getty Images

С тех пор город значительно изменился. Программы по борьбе с наркотрафиком, инвестиции в образование и социальные проекты помогли снизить уровень криминала в Медельине. Однако, как показывает случай с футболистом Пабло Сепельини, старые проблемы ещё не полностью искоренены. К счастью, на этот раз трагедии удалось избежать.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.