×

Диего Лаксальт: Вторая часть сезона всегда более непредсказуемая, чем первая

Диего Лаксальт: Вторая часть сезона всегда более непредсказуемая, чем перваяЗащитник «Динамо» Диего Лаксальт дал интервью клубной пресс-службе. Он рассказал о своем восстановлении после травмы и целях на весеннюю часть чемпионата.

— С возвращением после травмы! Что почувствовали, когда снова вышли на поле?

— Спасибо за поздравления! Я очень скучал по тому, чтобы каждый день тренироваться на поле вместе со своими партнерами по «Динамо». Пусть я и встречался с ними каждый день в раздевалке, но продолжал работать индивидуально, и это было непросто для меня. Но теперь все позади. Я очень рад, что снова нахожусь в строю, что готовлюсь ко второй части сезона и постепенно набираю форму.

— Вы пропустили четыре месяца. Расскажите, как проходило ваше восстановление?

— Вы правильно заметили – именно четыре месяца. Я восстановился как раз к моменту, когда первая честь чемпионата подошла к концу. Каждый день думал о том, как вернусь в общую группу, в ритм официальных матчей. Спасибо всему нашему медицинскому штабу «Динамо» — они сопровождали и работали со мной на протяжении всего срока восстановления. Благодаря их труду я уехал в отпуск, зная, что уже полностью здоров и готов к нагрузкам на том же уровне, что и остальные.

— Сейчас уже вас ничего не беспокоит? Как оцените свою физическую форму на данный момент?

— Я полностью отдаюсь работе и сейчас готовлюсь к сезону абсолютно так же, как всегда это делал на протяжении своей карьеры. Почти никаких отличий. Единственное — дополнительно выполняю профилактические упражнения.

— Готовы ли уже проводить на поле все 90 минут?

— Я сейчас нахожусь на той же стадии физической подготовки, что и мои партнеры по команде. Постепенно набираю форму по тренировочному плану, составленному нашим тренерским штабом. Я буду готов проводить девяносто минут тогда же, когда и остальная команда.

— «Динамо» отлично провело первую часть сезона. Какие цели ставите на весеннюю часть чемпионата?

— Наша работа в первой части сезона хорошо видна в турнирной таблице. Но если мы хотим улучшить результаты или не сдать позиций, то нам надо выступать еще лучше. Практика показывает, что вторая часть сезона всегда более непредсказуемая, чем первая. Мы продолжаем двигаться в выбранном направлении. Шаг за шагом.

Источник

Поделиться ссылкой:

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.