Дмитрий Селюк: Смолов должен был сказать судье — пенальти не было, либо самому пробить мимо ворот | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Дмитрий Селюк: Смолов должен был сказать судье — пенальти не было, либо самому пробить мимо ворот

Дмитрий Селюк: Смолов должен был сказать судье — пенальти не было, либо самому пробить мимо воротПродолжаем подводить итоги 23-го тура РПЛ. Сегодня о матче «Краснодар» — «Динамо» (0:1) и о пенальти, назначенном за фол на Федоре Смолове, высказывает свое мнение футбольный агент Дмитрий Селюк.

— Сразу хочу сказать, что мне нравится футбол «Динамо», искренне желаю этой симпатичной команде успехов, — говорит Селюк.

— Дальше должно последовать «но». Правильно?
— Именно так. Считаю неправильным с приходом Смолова мариновать на лавке Тюкавина. Он стал играть по 20 минут. Парень теряет уверенность.

А это будущее не только «Динамо», но и нашего футбола, нашей сборной. Пока нашим клубам закрыли дорогу в еврокубки, как раз и нужно больше доверять молодым.

— Теперь про матч и про пенальти на Смолове, который вызвал споры.
— «Краснодар» — «Динамо» — совершенно ничейный матч. Мне непонятно, почему «Динамо» немного сдулось после зимней спячки и не показывает той прежней яркой игры.

Теперь вот о чем хочу сказать. Смолова приглашали, как дядьку, на которого можно равняться молодежи. Играл Федя против почти родной команды. Именно в «Краснодаре» он возродился, стал много забивать, попал в сборную.

— Вы намекаете на пенальти?
— Считаю, давать такие пенальти нельзя. Но Федя, играя против почти родной команды, решил картинно упасть. Да еще за пределами штрафной площадки.

— Защитник его за майку немного прихватил еще штрафной, но сильно на себя не тянул. Затем Смолов отступил за пределы штрафной и там уже упал.
— Если обращать внимание, кто кого за майку тянет после подачи углового, можно ставить по десять пенальти в каждом матче. Этот пенальти не просто сомнительный, а позорный.

В моих глазах Смолов вырос бы сильно, если б подошел к судье и сказал, что никакого пенальти не было. И уж если отменить пенальти нельзя, Смолов должен был сам подойти к точке и пробить мимо ворот. Так он показал бы динамовской молодежи, что такое настоящий фейр-плей.

Считаю, что нынешнему «Динамо» не нужна такая медвежья услуга. Не нужно такой симпатичной команде набирать очки за счет таких сомнительных пенальти.

— Тем более, с другой командой, еще недавно игравшей тоже в симпатичный футбол.
— Именно так. «Краснодар» потерял почти весь основой состав. Играют фактически молодые ребята из второй команды. И как им обидно в равном матче проиграть из-за такого пенальти.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.