×
*

Джикия может уйти в «Краснодар». Капитан красно-белых всю осень просидел на скамейке

*

«Краснодар» готов рассмотреть кандидатуру Георгия Джикии, если зимой команду покинет защитник Хуниор Алонсо, — сообщает «РБ Спорт». Отмечается, что на данный момент никаких переговоров с Джикией не было. Контракт Георгия Джикии со «Спартаком» рассчитан до лета 2024 года.  Но дыма без огня не бывает. Капитан красно-белых не вылезает со скамейки запасных, а к его прямому конкуренту по позиции Срджану Бабичу вопросов у главного тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля нет.Промес едет со «Спартаком» на сборы в Эмираты. Клуб идёт на неоправданный рискИнтересно, что по иронии судьбы Георгий Джикия перестал попадать в основной состав столичного клуба именно после игры с «Краснодаром» в 7-м туре РПЛ. В этом матче сербский центральный защитник Бабич, собственно, вышел на замену вместо капитана команды, чтобы до конца осенне-зимнего отрезка заменить Георгия по позиции.

Источник фото: РИА НовостиСлухи уже неоднократно пытались отправить лидера «Спартака» в другие клубы. Ранее фигурировал «Локомотив», однако до конкретики не дошло. Впрочем, как и сейчас. Агент Георгия Вадим Шпинёв сделал вид, что крайне удивлён подобным новостям о своём клиенте.По этому вопросу с футбольным клубом «Краснодар» я пока не контактировал, — сказал Шпинёв «Чемпионату».«Спартак» в тупике. В клуб готовы взять даже бывшего директора «Зенита»Да и со стороны «Краснодара» не было никаких активностей. О том, что к их защитнику Хуниору Алонсо есть интерес от других клубов — новости также на уровне слухов. Но замену в случае ухода ключевого игрока искать южанам в любом случае придётся. Вряд ли на эту позицию может претендовать Джикия, учитывая темповой и энергозатратный футбол команды Владимира Ивича.  

Источник фото: РИА НовостиСпартаковские ветераны, судя по их реакции на эту новость, пребывают в некотором замешательстве. Однако Валерий Кечинов считает, что Джикии нужно менять команду.Мы видим, что при Абаскале Джикия почти перестал играть. Не стоит забывать, что он возрастной футболист, и, как мне кажется, лично ему стоит сменить обстановку, перезапустить свою футбольную карьеру. Если для него есть вариант именно с «Краснодаром», то это великолепно. Все мы прекрасно понимаем, что при нынешнем главном тренере Джикия играть уже не будет.Конечно, «Краснодару» он сможет помочь, если соберётся играть с новыми эмоциями и силами. У футболистов часто случается, что приходит время, когда на твоё место приходит новый футболист и начинает играть. Я надеюсь, что со сменой обстановки и клуба у него получится перезапустить карьеру, — сказал Кечинов «Чемпионату».А Владимир Гладилин и вовсе советует руководству не рассматривать возможности расставания с капитаном.  Это пока всего лишь слухи, у Джикии действующий контракт со «Спартаком». То, что он сейчас не попадает в стартовый состав — это временная ситуация. Просто тренер так видит. Георгий, конечно, пригодится команде. Он опытный футболист, капитан команды, легенда «Спартака». Так что, думаю, расставаться с ним не стоит. Джикия ещё принесёт команде пользу, это сильный защитник, который входит в сборную нашей страны по футболу, а в порядке ли он будет, зависит уже от него самого, — сказал Гладилин «Чемпионату».

Источник фото: РИА НовостиКак показывает практика, зачастую подобные предположения остаются лишь слухами, а причина их появления кроется лишь в недовольстве игрока своим положением в команде. Начнёт Джикия выходить на поле в составе красно-белых — и слухи о его переходе в стан другого коллектива утихнут. Тем более подобные разговоры  появляются уже не впервые. Но в случае, если слухи подтвердятся, нас этой зимой может ждать настоящая трансферная бомба — уход капитана «Спартака» в стан одного из конкурентов в борьбе за высокие позиции в Российской премьер-лиге может стать едва ли не главным событием предстоящего трансферного окна.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.