×
*

Головин номинирован в сборную мира. Но ФИФА тут совсем ни при чём

*

Разработчики футбольного симулятора EA Sports FC 24 (бывшая FIFA) 8 января запустили голосование среди пользователей на составление символической сборной лучших игроков 2023 года. Примечательно, что в списке из 28 полузащитников оказался российский хавбек «Монако» Александр Головин. Попробуем объяснить, почему бывшего лидера ЦСКА решили поставить в один ряд с такими звёздами, как: Бернарду Силва, Федерико Вальверде, Джуд Беллингем, Тони Кроос и другими.«Это мечта детства, всё равно с кем играть». Головин — о возвращении в сборную, Катаре и «Монако»В сезоне-2022/23 Головин сыграл в 43 матчах «Монако» во всех турнирах, в которых забил восемь голов и отдал семь результативных передач. Причём россиянин забил первый гол в том розыгрыше чемпионата Франции лишь в 7-м туре во встрече с «Реймсом» (3:0). Самый результативный отрезок Головина пришёлся на период с 30 октября по 1 декабря 2022 года. За это время хавбек монегасков забил три мяча и оформил три передачи.

Источник фото: ФК «Монако»В текущем сезоне французской Лиги 1 27-летний уроженец Кемеровской области демонстрирует ускоренную динамику. Дебютный гол Головина состоялся уже в 4-м туре в противостоянии с «Лансом» (3:0). Спустя две игры россиянин заработал два очка по системе «гол+пас» в матче с «Лорьяном» (2:2). В отличие от предыдущего сезона, в этом у Головина уже есть дубль. Александр принёс победу своей команде во встрече с «Метцем» на домашнем стадионе «Луи II» 22 октября (2:1). В среднем, полузащитник не уходит с поля без результативных действий в каждом втором матче. Вынесем за скобки последнюю встречу «Монако», в которой Головин заработал прямую красную карточку. Хавбек известен своим относительно грубым стилем игры.Головин созрел для топ-клуба. Россиянин — лучший в Европе по голам из-за штрафнойИтого: в нынешнем сезоне Головин принял участие в 17 матчах, в которых забил шесть голов и отдал две передачи на партнёров. Есть все основания выдать лучший сезон в европейской карьере!

Источник фото: ФК «Монако»Символическая сборная будет выглядеть по классической схеме 4-3-3. На позицию Головина претендуют ещё 27 футболистов. Не возникает сомнений, что одним из трёх лучших хавбеков года станет обладатель Golden Boy Джуд Беллингем. В нынешнем сезоне Ла Лиги 20-летний англичанин демонстрирует нездоровые для полузащитника показатели: 13 голов и две результативные передачи в 17 матчах чемпионата Испании. В Лиге чемпионов на его счету 4+3 в пяти сыгранных встречах.Стоит отметить, что Головин – единственный полузащитник чемпионата Франции, которого номинировали на попадание в сборную сильнейших. Подавляющее большинство остальных претендентов выступают в Английской Премьер-лиге и испанской Примере.Интересно, что в списке также присутствуют игроки чемпионата Саудовской Аравии – Рияд Марез («Аль-Ахли») и Сергей Милинкович-Савич («Аль-Хиляль»). Оба хавбека летом 2023-го сменили клубную прописку. В этой связи любопытно оценить шансы игроков Про-Лиги на попадание в сборную сильнейших.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.