×
*

Хороший результат – не показатель высокого класса. К Украине всё ещё много вопросов

*

У Украины хорошая сборная и классный подбор игроков. Понадобилось три тайма, чтобы это вспомнить. Поражение от Румынии – это случайность. Но, если присмотреться повнимательнее, то станет ясно, что в победе над Словакией особой закономерности тоже нет. Достаточно вспомнить первый забитый гол. Он-то и стал решающим, потому что после него футболисты в синем просто поплыли.

А вышло следующее: Украина убежала в контратаку, звёздное нападение жёлто-синих захлебнулось в собственной скорости, а накативший вторым темпом Зинченко нашёл в штрафной неприкрытого Шапаренко. По возможности пересмотрите повтор этого забитого мяча. Причём, лучше всего с секундомером. Если его нет, то разыщите этот девайс у себя в телефоне.

Я так и сделал. И мой секундомер показал, что Николай Шапаренко пробыл в чужой штрафной абсолютно один 9 целых 28 сотых секунды. Это очень много. Защитники сборной, которая играет на чемпионате Европы не имеют права давать такой вольности.

Источник фото: Getty Images

Украина исправилась после разгрома. Словаков сломал ответный гол соперника

Конечно, мало кто из игроков в синей форме ожидал, что Зинченко выберет для продолжения атаки опорника. Нападающих они закрыли. А вот Шапаренко нет. Если бы ответный мяч был забит с ходу или наконечником результативной атаки стали, допустим, Мудрик или Довбик, то комбинацию можно было бы назвать тренерской заготовкой. А так – качественная, но всё же импровизация.

В ситуации со вторым голом, фортуна явно решила вернуть Украине должок. В поединке с румынами ноги тряслись у украинского вратаря. В этот раз откровенно не выручил словацкий. Опять-таки, пробей Яремчук в ближнюю девятку или дальний угол ворот – это можно было бы назвать осознанным решением. А тут залетела какая-то ковыряшка. Что, впрочем, никак не отменяет того факта, что Украина заслуженно набрала три очка. Заслуженно, но не закономерно. Так тоже бывает.

Отдельно несколько слов нужно сказать о Сергее Реброве. Официально лучшим игроком матча был признан Николай Шапаренко. Но лучшим сегодня был именно Ребров. Его смелые решения сначала не дали команде окончательно пойти ко дну, а затем позволили перевернуть матч и одержать волевую победу. Тот же Яремчук вышел на замену на 67-й минуте, и уже спустя 13 минут принёс результат.

Волшебное спасение Сербии. Братушки сравняли счёт за секунду до конца матча

Источник фото: Getty Images

Накопилось и одно метафизическое наблюдение. В этой группе удача благоволит командам в светлой форме. В жёлтом против синей Украины играли румыны, в белом словаки опозорили фиолетовую Бельгию. Во втором туре совпадение стало превращаться в правило. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

Интересно, что три очка, добытые в поединке со Словакией украинцам дают не так-то много. Следующий матч подопечные Сергея Реброва проведут с Бельгией. «Красные дьяволы» будут нацелены только на победу. А Украине надо будет обязательно брать очки. Ведь в параллельной встрече Румынию и Словакию будет устраивать ничья.

Хотя раскладов в группе Е так много, что анализировать их сейчас нет никакого смысла. Пока в результатах и ходе течения всех матчей этого квартета логики не особенно много. А это даёт надежду на то, что интрига будет держаться здесь до самых последних минут.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.