Игорь Гамула: Мамаев в «Ростове» старается, показывает интеллект

Бывший главный тренер ростовчан рассказал о первых тренировках с желто-синими Павла Мамаева и оценил выступление Алексея Ионова за сборную России.

«ПАВЕЛ ПРИНЕСЕТ ПОЛЬЗУ. ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ЕГО БРАЛИ?»

– В понедельник Мамаев впервые после выхода из колонии и подписания контракта с «Ростовом» принял участие в двусторонке и даже забил гол. Вы сейчас отвечаете в клубе за селекцию. Как сейчас работает с командой Павел?
– Когда Мамаев только присоединился к команде, то занимался индивидуально. А в паузе на матчи сборных приступил к тренировкам в общей группе. Видно, что парень очень старается. Уверен, Павел придет в норму, время для этого есть.

– Как он себя проявил в двусторонке?
– В понедельник он показал, что остается игроком высокого класса, с большим интеллектом. Павел занял свою привычную позицию и на первых минутах сумел забить. Ребята понимали его с полуслова. И Павел их – тоже. У меня нет сомнений, что Мамаев, когда зимой его заявят на чемпионат, принесет «Ростову» огромную пользу. Иначе зачем его брали?

– А как вам игра за сборную России одного из лидеров «Ростова» Алексея Ионова?
– Считаю, он выглядел хорошо, как обычно. Хорошо двигался, убегал. У Ионова один недостаток – много моментов не забивает. Но главное же, что эти моменты есть. А реализацию всегда можно подтянуть. Когда Алексей начнет использовать свои шансы, ему цены не будет. Он же здорово отрабатывает, открывается, полностью закрывает фланг.

«НАДЕЮСЬ, БАЙРАМЯН ПРОРВЕТСЯ В СБОРНУЮ»

– Из «Ростова» в сборную вызывался защитник Дмитрий Чистяков, но против Шотландии и Кипра он не сыграл. Не дорос до такого уровня?
– Полагаю, вызов в сборную – аванс для Чистякова. В «Ростове» он показывает хорошую игру, и теперь все зависит от него. Дмитрий – парень серьезный. Думаю, опыт тренировок со сборной его окрылит. И он туда еще вернется, чтобы выйти на поле.

– А Хорен Байрамян, не так давно уничтоживший в Москве ЦСКА, может со временем попасть на заметку Станиславу Черчесову?
– Байрамян растет с каждый днем, играет все лучше и лучше. У него отменная скорость. И я надеюсь, что Хорен тоже прорвется в сборную. Я с ним очень долго работал. Потенциал у парня большой, и желания хоть отбавляй. Такие игроки с характером национальной команде не помешают.

– В выходные «Ростов» сыграет в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Ваши ожидания?
– Для нашей команды эта встреча как лакмусовая бумага. Возможность проверить, чего мы стоит. Надеюсь, игра получится интересной. И уверен, что «Ростов» не будет мальчиком для битья.

– К борьбе за зону Лиги чемпионов команда готова?
– Конечно. И будет бороться до конца.

Источник

похожие посты

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.