×
*

Как можно было убрать Файзуллаева? Узбекистан без хавбека ЦСКА проиграл в серии пенальти

*

Первыми на газон стадиона «Эдьюкейшн Сити» сегодня вышли сборные Ирана и Японии. Напомним, «самураи» преодолевали групповой раунд на двух последних чемпионатах мира – в России и Катаре.На 28-й минуте полузащитник лиссабонского «Спортинга» Хидемаса Морита открыл счёт. До перерыва японцы могли увеличить своё преимущество, но во втором тайме инициатива перешла к их соперникам.Бывший нападающий «Рубина», «Ростова» и «Зенита» Сердар Азмун развернулся на границе штрафной и выкатил мяч нынешнему «ростовчанину» Мохаммаду Мохеби. Тот хладнокровно закатил его в нижний угол ворот.Чуть позже Азмун забил ещё один гол, но он был отменён после вмешательства системы VAR.

Источник фото: Getty ImagesРазвязка наступила в компенсированное время второго тайма. Иранцы заработали пенальти, который реализовал вингер «Фейеноорда» Алиреза Джаханбакш.Сборная Узбекистана пробилась в четвертьфинал Кубка Азии благодаря голу полузащитника ЦСКАСоперник «персов» по полуфиналу Кубка Азии определялся в матче Катар – Узбекистан. Футболист ЦСКА Аббосбек Файзуллаев в этот раз вышел на поле на позиции левого инсайда, а на острие атаки появился Джалолиддин Машарипов, исполняющий обязанности капитана команды в отсутствие травмированного Эльдора Шомуродова.На 27-й минуте игры узбеки получили тяжёлый удар. Заурядный навес Хасана Аль-Хайдоса с нулевого угла завершился автоголом вратаря Уткира Юсупова. Голкипер фактически пропустил мяч между рук!

Источник фото: Getty ImagesНо подопечные словенского специалиста Сречко Катанеца не пали духом. Они постепенно завладели территориальным преимуществом. По прошествии часа игры полузащитник Одилджон Хамробеков восстановил равновесие.Ближе к овертайму лучше снова стали смотреться хозяева турнира. На 114-й минуте поле покинул Файзуллаев. Молодой армеец явно устал, но с его заменой ушли все возможности для сборной Узбекистана создать контригру в дополнительное время. Не без труда узбеки дотерпели до серии пенальти.Но повторить свой лучший результат на Кубках Азии (полуфинал) команде было не суждено. Катар выиграл футбольную «лотерею» со счётом 3:2.

Источник фото: Getty ImagesТаким образом, определились все полуфиналисты форума. 6 февраля сборная Южной Кореи сразится с Иорданией, а 7-го числа Иран проэкзаменует команду Катара.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.