×
*

Клуб Головина собираются продать. Русских выгоняют из «Монако»?

*

Из Франции прилетела тревожная новость: российский бизнесмен и владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев намерен продать клуб. По информации зарубежной прессы, он уже дал соответствующее задание американскому инвестиционному банку Raine Group. В свою очередь, у того уже есть опыт в подобных историях, ведь совсем недавно именно с его помощью была осуществлена сделка по «Манчестер Юнайтед».Официальной информации пока нет. Но можно порассуждать, что стоит за этим решение, а главное – как оно отразится на судьбе лидера команды, полузащитника сборной России Александра Головина?Заслуженного тренера России позвали за океан. Адвокат нашёл неожиданную работуВероятнее всего, основной причиной отдать клуб стали всё-таки санкции западных стран. Точно неизвестно, как именно они ударили конкретно по Рыболовлеву, но всё и все, кто имеет какое-то отношение к России, сейчас испытывают огромные трудности в западных странах, даже если обосновались там давно и надолго.

Источник фото: ФК «Монако»Ну а пример Романа Абрамовича и вовсе, как говорится, перед глазами. С другой стороны, беды вроде бы ничего не предвещало. Несмотря на общую антироссийскую истерику, «Монако» вообще не давал каких-либо поводов сомневаться в устойчивости положения как своего владельца, так и Головина. Хотя мы можем и не знать о многом. Возможно, почва под продажу клуба как раз и готовилась последние пару лет, просто сор из избы не выносился.Вообще, стоит похвалить европейский футбол за отношение к россиянам. Несмотря на отстранение команд от участия в международных соревнованиях, явно навязанное сверху, и отдельные решения политиков разных стран не выдавать российским игрокам визы, в целом никакого притеснения наши игроки не ощущают. Наоборот, на них сейчас даже вырос спрос, и у игроков клубов РПЛ появилась дополнительная мотивация.Футболисты понимают, что уехать в Европу абсолютно реально даже сейчас. Пример того же Арсена Захаряна это подтверждает. В той же Франции спокойно играет Далер Кузяев, в Италии продолжает карьеру Алексей Миранчук. Приводить в пример Эдуарда Севикяна не совсем корректно, поскольку после «Локомотива» у него была попытка найти себя в Испании.

Источник фото: Getty ImagesВ общем, позициям Головина в команде угрожать ничего не должно. Если новые владельцы «Монако» сами себе не враги, они россиянина не тронут. Максимум, что может произойти – это решение не продлевать действующий контракт футболиста с клубом, но он истекает только 30 июня 2026 года. Беспокоит лишь то, что пока неизвестно, кто они – новые собственники? Если решение о продаже было принято недавно и поручено для исполнения банку, то, скорее всего, и покупатель пока не найден.Дагестанский самородок покоряет Англию. 15-летний россиянин оформил покер за «Юнайтед» Будет интересно понаблюдать, как дальше станут развиваться события. Всё же это уже не первая информация о том, что Рыболовлев якобы собирается избавиться от клуба. И хотя дыма без огня не бывает, пока россиянин продолжает рулить монегасками, и весьма успешно. Не стоит забывать, что за 12 лет его правления «Монако» успел взять титул во Франции, сыграть в полуфинале Лиги чемпионов и постоянно находится в числе лидеров. Именно Рыболовлев превратил скромный клуб в ценный актив. И сейчас команда занимает четвёртую строчку в турнирной таблице, а Головин проводит один из лучших сезонов в своей французской карьере.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.