×
*

Мундиаль без Бразилии? Всему виной политические авантюры

*

ФИФА крайне не одобряет, когда внутренняя политика какого-либо государства вмешивается в дела подконтрольного ей вида спорта. Особенно это касается выборов глав федераций.  На этот раз главная футбольная организация грозится отстранить Бразилию от международных соревнований из-за вмешательства государства в выборы президента Бразильской конфедерации футбола (CBF). Об этом сообщает Associated Press.«ФИФА и УЕФА, пошли вы …». Евгений Ловчев подвёл итоги годаПо информации источника, в письме, направленном одному из руководителей бразильского футбола, ФИФА сообщила, что футбольный орган страны CBF может быть отстранён от соревнований, если не прислушается к её призыву подождать и проведёт быстрые выборы, чтобы заменить Эдналдо Родригеса на посту президента.  

Источник фото: Getty ImagesВ ФИФА добавили, что это коснётся участия сборной Бразилии в южноамериканской квалификации чемпионата мира – 2026 и Кубке Америки – 2024. Про участие бразильских клубов в Кубке Либертадорес пока информации нет. Но раз патроны международного футбола взялись за это дело, то скоро могут появиться санкции и там.Суд Рио-де-Жанейро отстранил Родригеса и всех его назначенцев в CBF от должности 7 декабря в связи с нарушениями, допущенными на его выборах в прошлом году. На прошлой неделе два высших суда Бразилии подтвердили это решение.Суд ЕС дал надежду российскому футболу. ФИФА и УЕФА получили удар ножом в спинуОднако, далеко не секрет, что любая мировая держава имеет влияние в своей стране на спорт №1. Для многих стран футбол — дело не только спортивное, а ещё и престиж государства на международной арене. Кулуарно, какую страну не возьми, политика всегда будет влиять на этот вид спорта.Слишком уж большие деньги крутятся в футболе и очень много в клубных делах влияния политиков и местного руководства. Даже Папа Римский Франциск – страстный поклонник аргентинского футбола. Что уж говорить о крупных и мелких чиновниках. Так или иначе решения по выборам глав федераций однозначно принимаются на самом высоком уровне. ФИФА прекрасно осведомлена об этом, однако организация обязана жёстко реагировать на различные сигналы о внедрении политиков в футбольные дела. Особенно когда подковёрная борьба выплывает на поверхность.

Источник фото: Getty ImagesДля Бразилии, да и для всего мирового футбола, отстранение пятикратных чемпионов мира от международных турниров может стать настоящей катастрофой. Нет ни одного болельщика в мире, который может себе представить любой крупный турнир без «кудесников мяча». Слишком уж сильно эта южноамериканская страна ассоциируется именно с футболом. Поэтому сейчас будут сделаны выводы, и ситуацию, надо полагать, в ближайшее время приведут в норму.Сборная Бразилии занимает пятую строчку в обновлённом рейтинге ФИФА, имея в своём активе 1784 очка. Лидером рейтинга является национальная команда Аргентины, набравшая 1855 очков.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.