×
*

«Олд Траффорд» разваливается на глазах. После матча с «Арсеналом» случился потоп

*

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» встречались в 37-м туре АПЛ – важнейшем для «канониров», где им нужна была только победа. Матч проходил под проливным дождём, что и спровоцировало потоп на арене незадолго до финального свистка. Впрочем, самой игре погодные условия не мешали – подопечные Артеты добились нужного результата и вышли на промежуточное первое место.

Крыша стадиона не выдержала такого обильного ливня, и на одну из трибун обрушился водопад – нижние ряды были полностью затоплены, а болельщики садились на перила вместо мокрых кресел. Разумеется, в соцсетях болельщики негодовали. Один из фанатов обвинил семью Глэйзеров, владельцев клуба, и сказал: «Упадок снова очевиден. 18 лет полного пренебрежения, владельцам должно быть стыдно за все деньги, которые они выкачали из нашего клуба. Но мы все знаем, что им всё равно», – цитирует его Manchester Evening News. «В этом клубе всё течёт, как на поле, так и за его пределами», – приводит слова другого болельщика The Sun.

Впрочем, такая проблема случилась в Манчестере не впервые. Во время Олимпиады в 2012 году произошла аналогичная ситуация, когда ливень с крыши обрушился на сиденья. «Олд Траффорд» хоть и легендарный, но проблем там достаточно и помимо крыши – это затопление помещений, нашествие грызунов и различные аварии в туалетах. Перед стартом сезона многие высказали обеспокоенность в связи с состоянием арены, но тогда решили не проводить ремонтные работы. Месяц назад болельщики снова подняли эту проблему и писали о том, что арена не соответствует уровню лиги. В общем, ситуация пока не решается – создана всего лишь группа по восстановлению стадиона. В неё входит и экс-капитан команды Гари Невилл.

Один из владельцев «МЮ» Джим Рэтклиф всерьёз думает о реконструкции стадиона или постройке новой арены, но владельцы пока никак не могут договориться между собой. Впрочем, фанаты тоже не сильно поддерживают идею Рэтклифа снести старый стадион и возвести на этом месте новую арену вместимостью до 100 тысяч зрителей. Как сообщил сам владелец, на это уже есть денежные средства. К тому же это поспособствует проведению на севере страны как матчей сборной Англии, так и финалов крупнейших соревнований. Потенциально новая арена уже получила от Рэтклифа прозвище «Северный Уэмбли».

«Раз бог даёт «Динамо» чемпионство, надо брать». Семшов — об итогах 28-го тура РПЛ

Болельщики же выступают за сохранение старого стадиона, и теперь у руководства спор: с одной стороны, можно реконструировать стадион, избавиться от проблем и увеличить вместимость. С другой — построить новую арену, которая обойдётся клубу примерно в ту же сумму, что и реконструкция.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.