Они достойны Лиги чемпионов. Что смотреть сегодня вечером? | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Они достойны Лиги чемпионов. Что смотреть сегодня вечером?

Они достойны Лиги чемпионов. Что смотреть сегодня вечером?На днях мы стали свидетелями ярчайших матчей Лиги чемпионов, но на этом футбольный праздник не заканчивается, и уже сегодня пройдут полуфинальные встречи Лиги Европы и Лиги конференций. Чего от них ждать, что в них будет и другие нюансы встреч.

Четверг, 28 апреля, 22.00. «Фейеноорд» — «Марсель» (Лига конференций)

В первом полуфинальном матче встречаются два статусных клуба, которые даже выигрывали Лигу чемпионов в прошлом, но это было слишком давно. Сейчас Лига конференций — это отличный шанс заявить о себе, особенно на фоне родных чемпионатов, где всю славу и внимание забирают более богатые клубы.

«Фейеноорд» — одна из самых ярких команд нового еврокубка, которая даже в плей-офф не прижимается к своим воротам ни при каких обстоятельствах. За четыре матча в играх на вылет при участии нидерландцев был забит 21 мяч. «Марсель» не показывает настолько «огненные» игры, предпочитая планомерное и медленное продвижение по сетке.

Наверняка хозяева поля не отойдут от своего стиля и продолжат голевую феерию. Смогут ли французы противостоять такому натиску?

Четверг, 28 апреля, 22.00. «Лестер» — «Рома» (Лига конференций)

Эти клубы достойны игр в Лиге чемпионов, но волею судьбы они оказались в третьем по рангу еврокубке.

«Рома» со скрипом втиснулась в зону еврокубков в Серии А, а «Лестер», почти наверняка, не получит в следующем сезоне ничего даже на уровне Лиги конференций. Нынешний полуфинал — это отличная возможность для двух команд реабилитироваться в текущем сезоне: для «Ромы» этот трофей станет первым за почти 15 лет, а «Лестер» может остаться в еврокубках на следующий сезон.

Четверг, 28 апреля, 22.00. «Вест Хэм» — «Айнтрахт» (Лига Европы)

Обе команды прошли сумасшедший турнирный путь, из-за чего уже каждый из них достоин трофея, но в финал пройдет только один. «Вест Хэм» выбил из розыгрыша «Севилью» и «Лион», а «Айнтрахт» — «Бетис» и «Барселону».

В первом матче «молотобойцы» считаются фаворитами, и во многом благодаря их классной игре дома. Например, если брать в расчёт статистику игр на своем поле в АПЛ, то «Вест Хэм» одержал больше побед, чем даже «Челси». Если же считать общую статистику, то англичане проиграли всего один матч из последних десяти на родном стадионе.

Гости уже прыгнули выше головы — «Айнтрахт» сенсационно прошел в полуфинал турнира, хотя в Бундеслиге ситуация удручающая — девятое место и пятиматчевая безвыигрышная серия. Также не в пользу немцев играет проблема с составом — отсутствуют два ключевых игрока.

Четверг, 28 апреля, 22.00. «РБ Лейпциг» — «Рейнджерс» (Лига Европы)

Доменико Тедеско только недавно покинул «Спартак», но по традиции многих представителей экс-представителей красно-белого клуба, мчится к новому для себя трофею. Немец реанимировал падающий «Лейпциг», благодаря чему команда «взлетела» в тройку лучших команд Бундеслиги, а также ворвалась в полуфинал ЛЕ. «РБ» в предыдущие годы уже проходил в полуфинал ЛЧ, финал Кубка Германии, а также становился вице-чемпионом Бундеслиги, но команде постоянно немного не хватает до первого трофея в истории.

«Рейнджерсу» трофеев хватает, но все они являются локальными достижениями в своей стране. В Европе в последний раз шотландцы близки к титулу были в 2008 году, но тогда в финале сильнее оказался «Зенит». В этом сезоне «Рейнджерс» прошёл «Боруссию», «Црвену Звезду» и «Брагу», что явно нельзя списать на везение. Ван Бронкхорст ставит интересный атакующий футбол, центром которого нередко оказывается экс-форвард «Спартака» Фэшн Сакала.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.