Сергей Юран: С отъездом легионеров у «Химок» практически сломан хребет | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Сергей Юран: С отъездом легионеров у «Химок» практически сломан хребет

Сергей Юран: С отъездом легионеров у «Химок» практически сломан хребетГлавный тренер «Химок» Сергей Юран рассказал, что значили легионеры для команды и какие трудности возникли у клуба после отъезда иностранных футболистов.

«Много разговоров о расширении РПЛ, но «Химки» должны решить свою задачу и, как минимум, подняться в зону переходных игр.

Да, есть большие проблемы, связанные с отъездом иностранцев и отсутствием ключевых футболистов. Мы оказались в сложной ситуации, потому что мы не «Зенит», «Спартак» или ЦСКА. У нас нет большой скамейки. Иностранцы, которых мы приглашали – это были точечные усиления. Сейчас у нас практически сломан хребет. До игры с «Уралом» нас покинул центральный защитник Бруно Виана. Также ушли из клуба центральный нападающий Зе и основной опорник Дагерстол. Будет сложно. Я сказал это и парням. В нашей команде все бойцы, будут сражаться и биться в каждой игре», — приводит слова Юрана официальный сайт «Химок».

«Химки» покинули трое иностранных игроков: Бруно Виана, Ламкель Зе и Филип Дагерстол.

Член наблюдательного совета «Химок» и депутат Госдумы Роман Терюшков сказал, что уход легионеров стал внезапным. Он добавил, что клуб намерен опираться на молодых игроков.

Тем временем, в рамках 20-го тура РПЛ вчера «Химки» выиграли в Екатеринбурге у «Урала» 1:0.

Сергей Юран в 2020 году вывел «Химки» в РПЛ, но в межсезонье неожиданно был уволен. Но вернулся в «Химки» нынешней зимой. Кстати, сам Юран родом из Луганска.

Ранее все девять легионеров уехали из «Краснодара». Они составляли костяк команды. Сообщалось, что на такое решение их подбил полузащитник сборной Польши Гжегож Крыховяк. Кстати, он являлся капитаном команды. Крыховяк продолжил карьеру в афинском АЕКе.

Уехали из России несколько украинских футболистов. В частности, защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий. В тренерском штабе питерском команды остался украинец Анатолий Тимощук. Футбольные власти Украины пригрозили ему санкциями – в частности, аннулированием тренерской лицензии. А болельщики предложили лишить Тимощука всех украинских наград.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.