×
*

Шапи и его команда налетели на женщину-судью. Арбитра уводили с поля полицейские

*

25 мая состоялся финал Кубка Греции, в котором играли «Панатинаикос» и «Арис» – за обе команды выступают российские футболисты. Ворота первых защищал Юрий Лодыгин, а забить ему пытался Магомед-Шапи Сулейманов. Правда, запомнился Шапи не столько своей игрой, сколько попаданием на яркие фотографии у судьи, на которую налетела его команда.

Стефани Фраппар известная арбитр – она стала первой женщиной, которая судила матчи французской Лиги 1, Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и даже чемпионата мира. В общем, достаточно опытная и квалифицированная. Отчасти поэтому её и пригласили на финал Кубка Греции. Но такое решение выглядит весьма спорным, и вот почему.

Чёрная метка Кейна. Англичанин потопил «Баварию», но стал лучшим в Европе

Из-за соображений безопасности матч проводился без зрителей, а вместо местного судьи решили пригласить кого-то из-за рубежа, чтобы исключить предвзятость арбитра. В итоге на важный матч решили назначить француженку, но это не спасло. А наоборот, переросло в послематчевую потасовку. Игроки, тренерский штаб и президент «Ариса» оказались недовольными судейством и решили налететь на девушку после финального свистка.  

Источник фото: ФК ««Панатинаикос»»

Во время матча Фраппар удалила троих игроков: одного – из «Панатинаикоса» и двоих – из «Ариса», а единственный и победный мяч «Панатинаикос» забил на седьмой компенсированной минуте. Хотя добавлено было всего шесть. Сразу после гола прозвучал и финальный свисток, параллельно с которым почти весь «Арис» отправился что-то доказывать судье. Одним из тех, кто ярче всех пытался что-то объяснить, был как раз Магомед-Шапи Сулейманов, попавший на фотографии и видео.

В итоге девушку окружили настолько, что в дело вмешалась полиция и вывела судью в безопасную зону. В своём отчёте о матче Фраппар сообщила, что подверглась словесному оскорблению со стороны клуба, а один из игроков пытался её ударить, сообщает 20minutes.fr. По информации местных СМИ, «Арис» намерен подать жалобу в УЕФА на судейство француженки, а также на действия арбитра ВАР.

Таким образом, греческая федерация футбола, решившая проводить матч без зрителей и с нейтральным судьёй, подверглась серьёзному обсуждению. Болельщики и эксперты в соцсетях негодуют по поводу работы Фраппар в серьёзном и принципиальном матче, после которого арбитр не могла покинуть поле без помощи полиции.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.