×

Сможет ли «Ростов» преодолеть кризис? Превью матча против «Ахмата»

Сможет ли «Ростов» преодолеть кризис? Превью матча против «Ахмата»29 октября, в 16:30, «Ахмат» проверит на прочность Валерия Карпина, чья команда рискует рискует попрощаться с мечтами о борьбе за высокие позиции.

Последние результаты и турнирная таблица

«Ахмат» 11 ноября уволил Андрея Талалаева с поста главного тренера, после чего клуб одержал две победы подряд над «Краснодаром» (3:2) и «Торпедо» (1:0) в РПЛ, благодаря чему чеченский клуб поднялся на шестую позицию в турнирной таблице. Теперь грозненцев отделяют всего три очка от тройки лидеров, а если они победят в предстоящем матче, то команда сравняется с «Ростовом».

И если «Ахмат» почувствовал второе дыхание, то «Ростов», судя по последним результатам, сильно «поплыл», из-за чего никто уже и не вспоминает, что еще недавно клуб называли главным соперником «Зенита» в борьбе за чемпионство. В ноябре клуб провёл четыре встречи в РПЛ, лишь в одной из которых была достигнута победа (против «Краснодара» — 3:2), заработана одна ничья (против «Факела» — 1:1) и дважды случились поражения (от «Зенита» — 1:3 и «Урала» — 1:2). Ростовчане скатились на четвертую позицию.

Ориентировочные составы

Точно известно, что «Ахмату» не сможет помочь Дарко Тодорович, который будет восстанавливаться от перелома бедра до конца года, но не совсем ясна судьба других футболистов. Например, Ризван Уциев и Зоран Нижич вернулись к индивидуальным тренировкам, но не факт, что главный тренер команды рискнет использовать их с первых минут. Так же есть вопросы по Артему Тимофееву, пропустившего прошлый матч по необъяснимым причинам.

У «Ростова» ситуация куда однозначнее. Матч пропустят Никита Медведев и Александр Селява, которые тяжело травмировались ранее, а также под вопросом участие Хорена Байрамяна. Зато в состав вернётся Алексей Мирнов, отбывший одноматчевую дисквалификацию в прошлом туре.

Статистика и факты

«Ахмат» — один из самых закрытых коллективов сезона по играм в домашних стенах. В семи играх на «Ахмат Арене» зрители увидели всего 16 забитых голов (8 забили и 8 пропустили), то есть в среднем 2,2 гола за игру. Меньше только у «Химок» и «Крыльев Советов».

Два форварда «Ростова» Николай Комличенко и Дмитрий Полоз забили по 7 голов, благодаря чему входят в десятку лучших бомбардиров сезона. У «Ахмата» лучшим по этому показателю является Мохамед Конате, забивший 5 мячей.

Только в двух матчах «Ахмата» было забито менее 2 голов, у «Ростова» почти тоже самое — 3 матча. В среднем в играх предстоящих соперников забивается 3,15 голов за матч.

В последних 5 матчах в Грозном ни разу не было ничьи. «Ахмат» 4 раза оказывался сильнее, «Ростов» — один.

В 5 последних матчах РПЛ между «Ахматом» и «Ростовом», состоявшихся в Грозном, забивалось менее двух голов.

«Ахмат» забивает 10 туров подряд.

«Ростов» пропускает 6 туров подряд.

Источник

Поделиться ссылкой:

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.