×
*

«Спартак» зажигает на Зимнем кубке. Правда соперник явно поскупился на основной состав

*

Кто-нибудь следит за игрой «Спартака» во время межсезонных турниров? Понятно, что болельщики, с тоской вспоминая метровые сугробы, рады любой зелёной телекартинке про футбол. Скорее всего, и, может быть, даже с некоторым интересом за матчами наблюдает тренерский штаб красно-белых. Комментаторы и корреспонденты при всём этом наверняка даже волнуются. Им сложнее всего, им надо ещё и фамилии правильно называть.  Вопрос в другом: смотрят ли эти игры соперники «Спартака» по РПЛ и Кубку России?  И если да, то что «Оренбург» или тот же «Зенит», с которым «Спартаку» вот уже через три недели открывать сезон, смогут для себя узнать об игре московской команды?  Абсолютно ничего! И это после четырёх просмотренных таймов. Впечатление, будто Гильермо Абаскаль нарочно напускает туман в головы аналитиков. Мол, пускай нас изучают вдоль и поперёк, наша главная задача – запутать противника и взять его дезориентированным. Если это так, то нужно снять шляпу. Такой стратегии в нашем футболе ещё не было.

Источник фото: ФК «Спартак»Абаскаль по-прежнему экспериментирует во всём. Хотя некоторые его ходы уже становятся предсказуемыми. Например, после дикого ляпа с «Ростовом» в запас ожидаемо отправился основной вратарь команды Максименко. Ссылка длилась 45 минут, плюс добавленное к первому тайму с «Шабаб Аль-Ахли» время. К этой минуте красно-белые уже вели со счётом 2:0. Причём, по ощущениям, сил они затратили куда меньше, чем три дня назад с «Ростовом».«Спартаку» срочно нужен вратарь. Максименко просто беспомощенМаксименко не единственный, кто подвергся ротации. Ровно половина полевых игроков из стартового матча Зимнего кубка РПЛ начала встречу с «Шабаб Аль-Ахли» на скамейке запасных. Вот фамилии пятерых счастливчиков, попавших оба раза в основу: Дуарте, Бабич, Зобнин, Пруцев, ну и Промес, куда же без него. Вот интересно, сколько из них дотянут до основы к 3 марта?

Источник фото: ФК «Спартак»Учитывая, что в перерыве поменяли абсолютно всех, можно сказать, что за четыре тайма мы увидели четыре максимально непохожих репликации «Спартака». Ещё раз: если задача была в этом, то – браво! Если преследовались какие-то более тонкие цели, то, наверное, за 45 минут построить команду очень сложно. Однако со вторым составом «Шабаб Аль-Ахли» у «Спартака» это вроде как получилось.О сопернике москвичей в основном и так известно было немного, а тут ещё и второй состав. Зато тренирует команду сербский специалист Марко Николич, получивший прекрасные отзывы за работу в нашей стране. «Спартаку» от него тоже доставалось, правда, тот бронзовый для «Локомотива» Николича сезон красно-белые всё равно завершили строчкой выше. Что ж, в этот раз «Спартак» оказался сербу не по зубам!

Источник фото: РИА НовостиНо вернёмся к аналитике. Тем более что в этом матче разбирать тренерские решения было гораздо интереснее, чем смотреть за академичными перепасовками на близких к ходьбе скоростях. Первые полчаса у «Спартака» выделялся Игнатов. Уже к 28-й минуте полузащитник оформил дубль. Голы вышли довольно похожими. Оба раза результативная атака была следствием подключения из глубины. Впечатлило ли это событие Абаскаля, станет ясно в игре с «Кайратом».Первые замены главный тренер «Спартака» произвёл уже на 32-й минуте. Душа не могла терпеть, требовала новых и новых опытов! Бозов и Денисов вышли вместо Дуарте и Зобнина. За последних даже волнительно, мы только стали к ним привыкать…Джикия остаётся в «Спартаке». Но не хочет продлевать контракт из-за АбаскаляДальше — всё по схеме: новый тайм и новый состав, на поле вышел даже Джикия. Аргументов на это у команды Николича не нашлось. «Спартак» забил ещё трижды. Таких бы соперников да в РПЛ! Отличились Мартинс, Зиньковский и, что особенно приятно, новичок команды Манфред Угальде. Есть первый гол, забитый костариканской ногой в российском футболе. Пусть и пока на периферийном турнире в ОАЭ. Для любителей истории стоит сказать, что ассистировал ему Антон Зиньковский. Возможно, эта связка — пока самый яркий результат экспериментов Абаскаля на Зимнем кубке РПЛ.  

Источник фото: ФК «Спартак»В общем, 5:0. Давненько «Спартак» так не развлекался. «Ростов»-то Николичу всего только три положил. И это ещё Промес не сказал своего веского слова. Он вообще в этом матче смотрелся чем-то инородным. Его основная добродетель – скорость, причём скорость абсолютно во всём: в беге, в принятии решений, в умении обработать мяч. Было похоже, будто реактивный самолёт попал на соревнования моделей с поршневым двигателем: он пролетал их, не замечая. Ему очень сложно работать на таких низких скоростях…Впереди ещё целый «Кайрат», а он проиграл чуть более навороченной версии «Шабаб Аль-Ахли» с сухим счётом 0:2. Абаскалю не позавидуешь, ведь вся интрига опять сведётся к сочетаниям и объёму игрового времени. До возобновления чемпионата России осталось три недели, а впереди ещё столько всего можно попробовать.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.