×
*

Так часто «МЮ» не проигрывал никогда. Лучший опорник мира превратился в посмешище

*

«Манчестер Юнайтед» переживает один из самых сложных периодов в своей истории, установив антирекорд по количеству поражений в одном сезоне АПЛ. Команда Эрика тен Хага потерпела уже 13-ю неудачу в чемпионате, которая стала особенно болезненной — 0:4 от «Кристал Пэлас».

Из семи последних матчей «красные дьяволы» смогли выиграть только один, и то они преодолели лишь «Шеффилд Юнайтед», который занимает последнее место в таблице. В то время как конкуренты «Ньюкасл» и «Челси» успешно набирают очки, «Манчестер Юнайтед» скатывается всё ниже, рискуя в итоге остаться без мест в еврокубках.

Неутешительная статистика

В текущем сезоне подопечные Эрика тен Хага пропустили уже 81 мяч во всех турнирах, что является худшим показателем с сезона-1976/77. 55 мячей были пропущены в АПЛ, восемь — в Кубке Англии, три — в Кубке английской лиги и 15 — в Лиге чемпионов. Команде осталось пропустить всего один мяч, чтобы установить абсолютный антирекорд по количеству пропущенных голов в истории клуба за один сезон. С учётом того, что следующий матч «Манчестер Юнайтед» проведет против лидера АПЛ «Арсенала», шансы на то, что этот нежелательный рекорд будет побит, кажутся весьма высокими.

Каземиро — от величия до антигероя

Пятикратный победитель Лиги чемпионов в составе «Реала» Каземиро переходил в «МЮ» в 2022 году в статусе лучшего опорного полузащитника мира. На тот момент с его статусом мог бы поспорить только Н'Голо Канте, но все-таки амплуа француза – это бокс-ту-бокс.

Источник фото: Getty Images

Изначально бразилец демонстрировал высокий класс, но со временем опустился до общего уровня, а теперь и вовсе превратился в посмешище. Перемещённый на позицию центрального защитника из-за травм основных игроков, он демонстрирует крайне низкую эффективность. В матче с «Кристал Пэлас» Каземиро был обыгран восемь раз, что стало худшим показателем сезона в АПЛ. Его попытка остановить Майкла Олисе обернулась первым голом, когда бразилец, пытался выйти на перехват, но был легко обыгран.

«Сити» просто смял «Юнайтед» в манчестерском дерби. Но Гвардиола был на волоске

В случае со вторым голом проблемы начались с потери мяча Каземиро в центре поля, что привело к взятию ворот от Жан-Филиппа Матета. Третий мяч «Кристал Пэлас» также связан с ошибкой Каземиро, который не смог вовремя среагировать и поддержать своего партнёра в обороне. Первоначально Диогу Дало не сумел накрыть соперника, а Каземиро не успел его подстраховать, что позволило «Пэлас» легко разыграть мяч и забить третий гол. Окончательный удар по «Манчестер Юнайтед» был нанесён после того, как Каземиро подошёл с мячом к лицевой линии у своих ворот и потерял его под давлением соперника. Моментальный пас на угол штрафной позволил Майклу Олисе легко сделать счёт 4:0.

Источник фото: ФК «Манчестер Юнайтед»

Травмы – легитимное оправдание для или удобный предлог?

Пожалуй, в любом другом сезоне болельщики «МЮ» простили бы свою команду за такие провалы из-за невероятного количества травмированных футболистов. Эпидемия повреждений, охватившая команду, оставила без игры многих ключевых игроков, включая Маласию, Мартинеса, Варана, Шоу, Марсьяля, Линделёфа, Мактоминея, Камбвала и Магуайра. Нет сомнений, что такие потери ощутимо сказались на результатах команды, особенно в обороне.

Однако проблема травм в этом сезоне не уникальна для «Манчестер Юнайтед». Многие ведущие клубы столкнулись с аналогичными проблемами. Невероятно плотный календарь игр делает футболистов гораздо более уязвимыми. Хосеп Гвардиола и другие тренеры уже регулярно высказывались о необходимости пересмотра графика, чтобы снизить нагрузку на игроков и уменьшить риск травм.

«Госпиталь Юнайтед». Манкунианцы терпят натуральную катастрофу по ходу сезона

Источник фото:Getty Images

Важно заметить, что другие клубы, столкнувшиеся с похожими проблемами, справились с ними иначе. Например, травм у «Реала» по ходу сезона было не меньше, но мадридцы уже выиграли Ла Лигу и находятся на пути к финалу Лиги чемпионов. Просто Карло Анчелотти обладает достаточным уровнем квалификации, чтобы собрать из доступных ему игроков идеальный состав и выбрать лучшую тактику. А вот Эрик тен Хаг только и делает, что ссылается на травмы как на основную причину неудач «Манчестер Юнайтед».

Турнирная таблица АПЛ и других лиг доступна в Матч-центре «Совспорта»

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.