×
*

Трём спасибо, трое свободны. «Локомотив» начал чистку состава

*

Московский «Локомотив», оставшийся без медалей нынешнего первенства, сразу после его окончания приступил к оптимизации состава команды. И в один день объявил о расставании с Артёмом Дзюбой, Станиславом Магкеевым и Рифатом Жемалетдиновым.

Ни один из них, по крайней мере в весенней части чемпионата, не был определяющим для железнодорожников. Однако с уходом игроков заметно сузилась обойма клуба, а значит, и пространство для манёвра тренерского штаба.

Привет, шоу-бизнес. Артём Дзюба остался без работы в футболе

Чистка состава

С первым уходящим ситуация понятна. Возрастной форвард, с большой «личкой» и сложным характером. И если осенью Артём регулярно играл и даже забивал (четыре мяча), то весной на счету опытного форварда ни одного голевого действия.

С Магкеевым тоже всё логично. Полузащитник дебютировал за главную команду в 2019-м, но твёрдым игроком основы никогда не был. Лишь в прошлом сезоне играл более или менее регулярно – 19 матчей (12 целиком). Всего же за пять сезонов провёл лишь 79 игр. Виной тому травмы. К 24 годам футболист дважды рвал «кресты». А в этом сезоне не провёл на поле ни минуты.

А вот с Жемалетдиновым не всё так однозначно. Рифат – клубный воспитанник. Когда-то подавал большие надежды. В 2013-м в составе юношеской сборной U17 стал победителем чемпионата Европы. Да и в целом весьма добротный для нашей лиги игрок.

Источник фото: РИА Новости

В этом году в отдельных матчах он был самой настоящей палочкой-выручалочкой железнодорожников, став одним из лучших джокеров чемпионата. За восемь выходов на замену Рифат забил четыре гола. Всего на счету Жемалетдинова в минувшем чемпионате 21 матч (лишь один полностью) и пять забитых мячей. Очень неплохие цифры для игрока ротации. Почему в «Локомотиве» решили расстаться с боевой единицей – загадка. По одной из версий, не договорились насчёт цифр по новому контракту.

Миранчук на перепутье

У «Локомотива» есть мощный костяк из российских игроков. Пожалуй, лучший из всех московских клубов. В заявке команды лишь четыре игрока из дальнего зарубежья, плюс Наир Тикнизян, не считающийся в РПЛ легионером.

И вроде бы расставание с тремя отнюдь не основными игроками не должно серьёзно напрягать болельщиков. С их уходом стартовый состав никак не изменится. Однако есть ощущение, что это не единственные потери «Локо».

Не определился с будущим Антон Миранчук. И здесь ситуация схожа с той, что у Жемалетдинова. Во-первых, у них один агент, Вадим Шпинёв. Во-вторых, через месяц истекает контракт. Некоторое время назад представитель игрока даже заявил, то футболист точно не останется в клубе. Хотя окончательно точка в этом вопросе ещё не поставлена.

Источник фото: ФК «Локомотив»

Полнится земля и слухами. Инсайдер Иван Карпов заявил об интересе со стороны «Спартака» и «Зенита» к лучшему игроку железнодорожников Максиму Глушенкову. У вингера в контракте есть чётко прописанная сумма отступных, которая не станет для питерского клуба неподъёмной, если там действительно всерьёз положили на него глаз. А лишиться одновременно и Миранчука, и Глушенкова для «Локо» будет серьёзным ударом.

Георгия Джикию хотят

Приоритет для «Локомотива» на летнюю трансферную кампанию – покупка нападающего. И это логично. Ушёл Дзюба, аренда боснийца Саида Хамулича – полный и безоговорочный провал. Очевидно, легионер отправится назад.

«Локомотив» перерос Дзюбу. Губерниев ярко разобрал главные новости футбола

В итоге из чистых форвардов у «Локо» остались Владислав Сарвели и Тимур Сулейманов. По данным того же Ивана Карпова, клуб близок к покупке 26-летнего нападающего «Оренбурга» Дмитрия Воробьёва, у которого в минувшем сезоне РПЛ восемь мячей за 25 матчей. Плюс железнодорожники ведут переговоры по лучшему бомбардиру чемпионата Хорватии 27-летнему аргентинцу Рамону Мьересу (18 мячей за 34 матча). В общем, игрока в линию атаки точно ждать стоит.

Источник фото: ФК «Локомотив»

Есть желание у «Локомотива» укрепить и оборону. Всё-таки пропускали железнодорожники многовато. Михаил Галактионов хотел бы видеть в команде опытного Георгия Джикию, у которого закончился контракт со «Спартаком». Защитник, напомним, является воспитанником железнодорожников. Однако, по слухам, в клубе не готовы платить Георгию ту зарплату, которую он хочет.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.