У РПЛ проблемы, «Зенит» сыграет по расписанию, финал ЛЧ вероятно перенесут из Питера | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

У РПЛ проблемы, «Зенит» сыграет по расписанию, финал ЛЧ вероятно перенесут из Питера

У РПЛ проблемы, «Зенит» сыграет по расписанию, финал ЛЧ вероятно перенесут из ПитераОбострение ситуации вокруг Украины вызвало переполох в спортивном мире. Пока нет ясности, какие соревнования могут быть отменены или перенесены.

РПЛ совместно с РФС изучают вопросы, связанные с проведением матчей ближайшего тура чемпионата страны. Такая необходимость возникла после приостановки работы аэропортов в Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Все южные команды возобновляют чемпионат после зимней паузы на своих полях. В субботу 26 февраля «Сочи» должен принимать «Арсенал», а в воскресенье играют «Ростов» с «Крыльями Советов» и «Краснодар» с «Локомотивом».

Непонятно, как будут добираться на выезд гостевые команды. Не исключено, что матчи пройдут в других городах или же их перенесут. Пока все готовятся и ждут отмашки сверху.

Украина приостановила свой футбольный чемпионат накануне. Легионеры «Шахтера» и киевского «Динамо» вместе с семьями записали видеообращение с просьбой к властям Бразилии вывезти их с Украины.

В РПЛ заверяют, что планов по остановки турнира у них нет. А вот в УЕФА собираются на экстренное заседание по ситуации между Россией и Украиной в пятницу. Дальнейшие шаги будут озвучены после консультаций, а матчи еврокубков в четверг пройдут по расписанию. «Зенит», напомним, играет ответный матч с «Бетисом» 24 февраля на выезде. В первом поединке питерцы проиграли 2:3.

Источники сообщают, что вероятно УЕФА перенесет финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга. Напомним, что финальный матч должен был состояться 28 мая на «Газпром Арене». То, что такой сценарий вероятен, подчеркнул почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

На фоне обострившейся обстановки вблизи с украинской границей РФБ приняла решение о приостановке всех этапов молодежных всероссийских соревнований в ряде городов. Литовская федерация баскетбола призывает клубы отменять все запланированные матчи с российскими и белорусскими командами.

В Латвии министр образования и науки Анита Муйжниеце призывает принять закон, запрещающий клубам участвовать в чемпионатах других стран за пределами Европейского союза. Таким образом она хочет воплотить в жизнь решение о выходе рижского «Динамо» из КХЛ. Команда выступает в нашей лиге с 2008 года.

МОК тем временем осудил нарушение олимпийского перемирия. В заявлении напоминают, что «олимпийское перемирие началось за семь дней до старта Олимпийских игр, 4 февраля 2022 года, и заканчивается через семь дней после закрытия Паралимпийских игр». Паралимпиада пройдет в Китае с 4 по 13 марта 2022 года.

Глава Шведского футбольного союза Карл-Эрик Нильссон заявил, что считает немыслимым проведение стыковых матчей в России. Шведы могут стать соперником нашей сборной в отборе на ЧМ-2022, если они пройдут чехов, а россияне поляков. Последние вчера отправляли просьбу в ФИФА перенести игру из Москвы на нейтральное поле.

Формула-1 пока не видит повод говорить что-то конкретное о Гран-при России. Этап запланирован на 25 сентября. «Формула-1 внимательно следит за развитием событий, как и многие другие, и на данный момент не имеет дальнейших комментариев по поводу гонки, запланированной на сентябрь», – таков официальный комментарий для СМИ.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.