×
*

В главного тренера летели стаканы. Английские фанаты пережестили с Саутгейтом

*

Сборная Англии решила задачу по выходу из группы на Евро-2024. Родоначальники футбола смогли занять первое место в квартете С и квалифицироваться в 1/8 финала турнира. Вот только игру команда показывает такую, что фанаты вместо благодарности устроили настоящую обструкцию команде и её главному тренеру Гарету Саутгейту.

Сразу после финального свистка в поединке со Словенией наставник вместе с футболистами пошёл к трибуне с английскими болельщиками, чтобы поблагодарить их за поддержку. Однако вместо оваций Саутгейт получил оглушительный свист и летящие в него пластиковые стаканы. Что же могло стать причиной народного гнева при наличии результата? Многие лишь мечтают о том, чтобы принять участие в плей-офф. Та же Хорватия досрочно отправилась домой.

Немецкий болельщик назвал Англию помойкой. Сравнение повеселило 1,7 млн человек

Дело в том футболе, который демонстрирует Англия. Что у себя на родине, что в других странах англичане давно стали мишенью для критики. Скучная и невнятная игра каким-то образом пока позволяет подопечным Саутгейта добиваться неплохих результатов, но смотреть это тяжело. По итогам группового этапа Евро-2024 англичане забили лишь два мяча, а всего набрали пять очков. То есть, одержали одну победу при двух ничьих. Это при том, что их соперниками были Сербия, Дания и Словения. Не Испания с Италией, как у хорватов.

Стартовый поединок с сербами вообще мог сложиться по другому сценарию. Заковыряв один мяч в чужие ворота в первом тайме, Англия весь второй фактически отбивалась от атак не самого сильного соперника. Если бы Сербии немного сопутствовала удача, она вполне могла вырвать как минимум ничью. По аналогичному сценарию складывалась и встреча с Данией. С той лишь разницей, что команда Каспера Юльмана удалось отыграться.

Щедрая акция для болельщиков! Получай фрибет каждый день во время Евро-2024 на сайте и в приложении Winline.

Реклама. 18+. www.winline.ru

Про матч со Словенией даже вспоминать не хочется. Унылая безголевая ничья переполнила чашу терпения болельщиков, и это нашло своё отражение в их поведении после финального свистка. Понять их, безусловно, можно. То, что происходит на поле в играх Англии, зачастую трудно назвать футболом. Хотя подбор исполнителей у англичан неплохой, но всё упирается Гарри Кейна. Реализует он момент – будет гол. Скорее всего, один.

Источник фото: Getty Images

На другой чаше весов находятся полуфинал чемпионата мира-2018 в России и финал домашнего по сути Евро-2020. Но тут тоже стоит понимать, что и там, и там команда остановилась в шаге от медалей и титула. Измени Саутгейт тактику даже не на атакующую, а хотя бы менее осторожную (иногда – откровенно трусливую), несомненно, какие-нибудь награды футболисты с этих двух турниров привезли. Кстати, мундиаль в Катаре в итоге вообще оказался провальным.

На Евро показали самый скучный матч. Пресса четвертует победителя группы C

Что будет дальше с Англией на этом Евро, пока неясно. Для начала нужно узнать соперника по 1/8 финала. Но одно можно спрогнозировать совершенно точно – это то, в какой футбол будут играть подопечные Саутгейта. Тут вряд ли что-то поменяется до тех пор, пока не придёт новый тренерский штаб.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.