В Петербурге впервые пройдет чемпионат и первенство города по футболу для лиц с церебральным параличом | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

В Петербурге впервые пройдет чемпионат и первенство города по футболу для лиц с церебральным параличом

27 апреля 2021 г. в «Газпром»-Академии Футбольного клуба «Зенит» (ул. Верности, 21) пройдет чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по футболу для лиц с заболеванием церебральным параличом. Организатором соревнований выступает Региональная общественная организация «Федерация футбола лиц с заболеванием церебральным параличом Санкт-Петербурга» при содействии Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга и Федерации футбола Санкт-Петербурга. В соревнованиях примут участие три мужских команды (2006 года и старше) и три команды юношей (2004-2009 года).

Формат соревнований: 7х7 (1 вратарь + 6 полевых игроков). Время матча: 2 тайма по 30 минут. Площадь игрового поля: 60м х 40м; ворота 2х5м.

Начало в 12.00.

«Мы впервые проводим чемпионат и первенство города по футболу для лиц с церебральным параличом, — говорит президент Федерации Геннадий Герасимов, — и это большое испытание и для нас как организаторов, и для самих игроков, которым предстоит сыграть по две игры в  день, пусть и на укороченном поле. К сожалению, мы не можем пригласить всех желающих на трибуны. Согласно регламенту и правилам Роспотребнадзора, эти соревнования должны проводиться без зрителей, но мы планируем трансляцию матчей в соцсетях и на Youtube. Мы благодарим Академию «Зенита», предоставившую нам арену для соревнований, и все организации, поддержавшие нас в проведении этого важного для нас турнира. Также хотели бы выразить признательность Юлии Салагаевой из компании “Марвел-Дистрибуция” и Марии Бузуновой и Светлане Коньковой из компании “HeadHunter”, которые предоставили индивидуальные призы для лучших игроков. Будем рады, если по итогам соревнований у Федерации появятся новые друзья и партнеры. Для нас это очень важно».

Региональная общественная организация «Федерация футбола лиц с церебральным параличом Санкт-Петербурга» действует с 29 ноября 2018 года.

Президентом РОО «Федерация футбола лиц с церебральным параличом Санкт-Петербурга» является Г. Б. Герасимов, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Паралимпийских игр 1996 года в Атланте в составе сборной России по футболу, тренер петербургского футбольного клуба для лиц с церебральным параличом (ЦП) «Звезда». Команда «Звезда» является основой сборной команды Санкт-Петербурга для лиц с ЦП.

Под руководством Г. Б. Герасимова сборная Санкт-Петербурга неоднократно становилась призером всероссийских соревнований:

—  Второе место на первенстве России среди юношей 2019 года.

— Третье место на Чемпионате России 2019 года.

— Третье место на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов среди юношей.

— Третье место первенства России 2019 г. среди детей.

 

0Автор публикации

не в сети 3 часа
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3050Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.