Валерий Гладилин: Не удивлюсь, если «Спартак» оступится в игре с «Кубанью» | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Валерий Гладилин: Не удивлюсь, если «Спартак» оступится в игре с «Кубанью»

Валерий Гладилин: Не удивлюсь, если «Спартак» оступится в игре с «Кубанью»Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин поделился ожиданиями от кубкового матча красно-белых с «Кубанью».

— Первую победу Паоло Ваноли мы увидим в Кубке России с «Кубанью»?

— Не могу сказать, что «Кубань» так просто сдастся. Такого солидного преимущество в классе у «Спартака» сейчас нет. Если он будет играть мотивированно, как в первом тайме с ЦСКА, то результата будет. А за счет одного класса спартаковцы не одержат победу, потому что соперник будет мотивирован. Для него победа над «Спартаком» войдет в историю, так что в мотивации преимущество будет на стороне гостей. По строению игры у москвичей сейчас не могу сказать ничего хорошего. Команда не показывает той игры, которая может гарантировать преимущество в предстоящем матче.

— Допускаете, что «Спартак» может оступиться в игре с «Кубанью»?

— Конечно. Для меня это не будет сюрпризом или удивлением. Меня второй тайм матча с ЦСКА пока не убедил. Ваноли еще не поставил игру. Секретов, которыми он хотел удивить ЦСКА, я не увидел.

— В чемпионате России шансов занять высокое место у «Спартака» практически нет. Стоит ли сделать ставку на выигрыш кубка России, ведь это единственный трофей, который светит «Спартаку».

— Полностью согласен с этим. Единственный шанс – кубок и он может скрасить юбилейный год. Понятно, что в чемпионате России сезон потерян, и команда не попадет в лидирующую группу. И надо доказать болельщикам и самим себе, что они могут что-то выиграть.

— Как оцениваете готовность «Спартака» к сезону, учитывая прошедшее дерби?

— Функционально команда готова нормально. Но тренер не определился. То он играет в три защитника, то в четыре, то с опорными, то фланговые футболисты меняются. Он до конца еще даже по позициям не определился. Выпускает двух легионеров, а они оба еще сырые. Николсон вообще испугался – наверное, на таком уровне он не играл. Парень растерялся, потому что он даже не представлял уровень игры в дерби «Спартак» — ЦСКА. Он выступал в Бельгии, и там у него не было матчей такого накала. И он сразу попал в такую игру. Вышел и не понял, попал в какой-то космос. Так что пока два легионера, которых я увидел, не годятся. Это не лидеры. Они могут наигрываться и в перспективе заиграть. Но пока это не ключевые футболисты. Надо вернуться к прежней тактике. Есть Промес. Ларссона нужно привести в порядок. Кроме того, меня не устраивает Литвинов в роли центрального защитника. Он опорный хавбек, в лучшем случае полузащитник. Опорник у нас сейчас слабый, значит, надо вернуться к прежнему варианту. Ваноли пока молодой и сырой тренер, хотя наверняка он начитался литературы и поработал с хорошими специалистами, но сам лично он ничего не делал. А сейчас ему надо принимать решения. А он во многих позициях еще плавает. Потому что в выборе игроков на позиции и тактике он пока неправильно действует. Немного начали дергаться даже Джикия и Жиго. Он сейчас запутается совсем.

— Вы увидели какие-то подвижки в лучшую сторону в игре «Спартака» по сравнению с периодом Руя Витории?

— Не увидел ничего. Все новинки были только в худшую сторону, как возврат Литвинова на позицию центрального защитника. В атаку я бы поставил Ларссона, Промеса на фланги и Соболева. Они могли сильно сыграть с ЦСКА. А так, Соболев просто не знал куда бежать. Он и так в комбинационном плане слабенький футболист, а когда нет подыгрывающих, вообще не знает куда бежать.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.