Выбегут ли на поле когда-нибудь Федун с Заремой? Смотрим футбол Болгарии | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Выбегут ли на поле когда-нибудь Федун с Заремой? Смотрим футбол Болгарии

Выбегут ли на поле когда-нибудь Федун с Заремой? Смотрим футбол БолгарииРоссийский футбол полон скандалов, неразберих и конфликтов, но как известно, всё познаётся в сравнении. Недавно в одном из европейских чемпионатов произошёл случай, который сложно представить даже в РПЛ, подробности которого мы вам расскажем.

Для этого переносимся в чемпионат Болгарии, в котором «Лудогорец» в седьмой раз подряд завоевал чемпионство, но нас больше интересует низ таблицы. Последнее место регулярного чемпионата занял клуб «Царско Село», созданный местным богачом Стойне Маноловым в 2015 году, однако клуб не вылетел во второй дивизион, так как регламент болгарского первенства предполагает деление на группы. В одной из них «Царско село» должно было провести семь матчей против соседей по таблице и коллектив совершил практически невозможное: 10 очков и ноль поражений. И как это часто бывает, самое интересное развернулось в последнем туре.

«Царско село» встречалось дома с софийским «Локомотивом», который не имел никакой мотивации, так как заранее забронировал себе место в высшей лиге. А «Село» устраивала исключительно победа, но не срослось. Матч больше походил на сценарий к фильму, чем на обычный тур малознакомого чемпионата Болгарии: «Локомотив» первым вышел вперед, «Царско Село» сравняли счет на 83-й, а ещё через десять минут хозяева поля получили шанс пробить пенальти.

К «точке» подошёл нападающий Юсуфа Яффа, игравший до этого в сезоне всего три матча, что крайне не устроило… Стойне Манолова! Президент клуба в ярости выбежал на поле и с воплями и толчками вынудил уйти от мяча африканца, вместо которого к 11-метровой отметке подошел 35-летний защитник, уже ставший иконой молодого клуба Мартин Кавдански. Спустя несколько минут разборок Кавдански вяло пробил в сторону ворот, и вратарь «Локомотива» спокойно зафиксировал мяч у своей груди. В итоге — 1:1, и «Царско село» вылетел во вторую лигу.

На этом веселье не завершилось. Сразу по окончанию матча Стойне Манолов объявил о закрытии клуба, назвав вложение денег в болгарский футбол «самым лёгким способом потерять их». Что это — порыв эмоций и пустое высказывание или правдивое радикальное решение — узнаем позже.

Надеемся, что в России мы никогда не увидим, как на поле выбегут Федун, Зарема и Галицкий, например.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.