×
*

«Я пешком уйду в Россию». Алжирский талант перешёл в ЦСКА

*

Трансферная кампания у клубов РПЛ в самом разгаре, однако приобретения пока что не сказать, что сильно статусные. Иной раз мелькают интересные фамилии с непростыми футбольными судьбами, но, порой даже там, где нет ничего примечательного, случаются удивительные истории. Именно таким оказался переход молодого алжирского полузащитника в стан ЦСКА.  Время укреплять ряды. Клубы РПЛ ищут бриллианты на трансферном рынкеСтоличные армейцы давно держали на карандаше интересного футболиста из Алжира. Сид Ахмед Айссауи приглянулся скаутам красно-синих на турнире UNAF U20, где он был одним из лидеров молодёжной сборной Алжира. Кстати, взрослая команда этой страны обладает целой россыпью игроков, которые пылят в топ-5 европейских лиг.  Такой актив упускать было нельзя. Тем более, что сам футболист проявлял какое-то невероятное желание играть в России, о чём рассказал заместитель генерального директора ЦСКА по спортивным вопросам Евгений Шевелев.

Источник фото: ПФК ЦСКА«Айссауи в слезах звонил президенту клуба «УСМ» и говорил: «Делайте, что угодно, я пешком уйду в Россию». Он записывал голосовые сообщения нам сюда в ЦСКА: «Сделайте мне, пожалуйста, контракт без зарплаты, я буду играть за 0 рублей, лишь бы играть в ЦСКА», там было много драмы», — приводит слова Шевелева пресс-служба клуба.Лидер ЦСКА — открытие Кубка Азии. Файзуллаев — претендент на престижную премиюОднако, несмотря на явный интерес армейцев, переход Айссауи в российский клуб трижды был на грани срыва. Для начала у клуба «УСМ Алжир» сменилось руководство, из-за этого сделка откладывалась.Позже алжирский клуб в последний момент начал менять договорённости. Позже ЦСКА предлагал аренду с правом выкупа атакующего игрока до конца сезона, однако руководство «УСМ Алжир» отказало. Спортивный директор алжирцев заявил, что Айссауи обладает большим потенциалом и нужен им самим. При этом алжирец выступал лишь за молодёжную команду.

Источник фото: Algeria FCА незадолго до перелёта Сида в Россию уже горячие фанаты алжирского клуба чуть не стали препятствием для переезда игрока в Москву. Они требовали отставки руководства, в случае которой сделка могла бы не состояться.В итоге после всех хитросплетений Айссауи всё-таки перешёл в ЦСКА. Контракт новичка рассчитан до лета 2026 года с опцией продления ещё на два сезона. Сид Ахмед будет выступать за армейский клуб под 19-м номером на спине.«Сид Ахмед, ты дома!» — написала пресс-служба ЦСКА.Сумма сделки составила порядка € 250 тыс. Зарплата Сида Ахмеда на новом месте будет ниже, чем у воспитанников ЦСКА, которые тренируются с основной командой армейцев. К тому же Айссауи — первый иностранец, подписавший контракт в рублях без привязки к другим валютам.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.