Юные петербуржцы с ЦП выиграли первый крупный турнир после карантина | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Юные петербуржцы с ЦП выиграли первый крупный турнир после карантина

Команда Санкт-Петербурга, составленная из игроков футбольного клуба «Звезда» в возрасте 10-14 лет, заняла первое место в турнире «Кузнечики» для спортсменов с церебральным параличом (ЦП). Соревнования прошли в Ижевске с 8 по 10 декабря. Турнир, проводимый при поддержке Фонда президентских грантов, одно из самых крупных и престижных соревнований такого рода.

В ходе турнира петербуржцы обыграли клубы «Волжане» (Саратов), «Эверест» (Екатеринбург), «Зенит» (Ижевск) и «Спартак» (Москва), набрав 100% очков.

2 место — «Зенит» (Ижевск), третье — «Эверест» (Екатеринбург).

Главный тренер сборной Санкт-Петербурга по футболу лиц с ЦП заслуженный мастер спорта России Геннадий Герасимов, отметил, что ребята добились победы в турнире, несмотря на все неблагоприятные сопутствующие факторы, характерные для этого сезона, в частности, ограничения, связанные с тренировками, и запрет на детские и юношеские соревнования в Петербурге, действующий в течение нескольких месяцев.

По словам тренера, занятия в декабре будут продолжены.

«Пользуясь случаем, — сказал Геннадий Герасимов — хотел бы пригласить на тренировки тех мальчиков и девочек, кто хотел бы записаться к нам в команду, и их родителей. Вы можете посмотреть, как мы занимаемся, задать тренерам возникшие вопросы, проконсультироваться, как заниматься ребятам с ЦП. Занятия у нас бесплатные. Адрес нашей группы «ВКонтакте»

https://vk.com/fczvezda_spb

Телефон +7 (921) 645-35-70»

0Автор публикации


osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2898Регистрация: 25-02-2019

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.