×
*

«Зенит» утонул под московским снегом. «Локомотив» победил в сложных погодных условиях

*

В центральном матче 17-го тура должны были встретиться «Локомотив» и «Зенит». Столицу в эти дни накрыл сильный снегопад, поэтому условия ожидались довольно сложные. Правда, стоит признать, что работники «РЖД-Арены» подготовились лучше, чем сотрудники ЦСКА, поле на стадионе которого было всё в снегу. Железнодорожники предварительно накрыли поле плёнкой, которую убрали перед разминкой, поэтому если бы не продолжавшийся снег, то поле было бы в отличном состоянии.Решение оказалось куда более грамотным по сравнению с армейскими тракторами. Валерий Карпин, разразившийся эмоциональным комментарием в интервью, не даст соврать. Хотя в том же Мюнхене вообще решили не заморачиваться и просто отменили игру «Баварии» в эти выходные.

Источник фото: РИА НовостиДля гостей предстоящий матч был важен с психологической точки зрения, ведь питерцы вполне могли потерять очки, тогда как «Краснодар» при таком раскладе в случае победы над «Оренбургом» возвращался на первое место в турнирной таблице. Причём на юге погода была вполне себе футбольная, а вот в Москве снег продолжал валить и по ходу игры.

Гол Сперцяна помог «Краснодару» обыграть «Оренбург» и возглавить РПЛ

Уже в начале встречи Михаил Кержаков допустил грубейшую ошибку. Максим Глушенков довольно хитро исполнил подачу с углового: мяч полетел к ближней штанге по нисходящей траектории. Он нырнул вниз буквально перед вратарём, а Кержаков максимально неловко попытался его отбить, из-за чего сам же закинул его в ворота. У болельщиков «Зенита» в этот момент наверняка случился флешбэк: в сентябре Михаил таким же грубейшим образом “привёз” мяч в игре с ЦСКА. Что-то слишком часто голкипер стал ошибаться в матчах с топовыми оппонентами.После этого питерцы завладели инициативой. У Вендела была прекрасная возможность отличиться, но показалось, что он слегка замешкался и упустил возможность для нанесения опасного удара. Занятно, что «Зенит» чаще атаковал через правый полуфланг и эту же бровку, хотя слева у него есть такой мотор, как Дуглас Сантос.«Локомотив» достойно оборонялся, практически не позволяя сопернику создавать по-настоящему серьёзную остроту у ворот. Но ближе к перерыву не выдержал и упустил в центре штрафной Матео Кассьерру, которому точно на голову прилетел навес Страхиньи Эраковича. Шансов спасти железнодорожников у Ильи Лантратова почти не было. Через несколько минут, кстати, сербский защитник чуть было не вывел питерцев вперёд, но его удар с опасной позиции пришёлся выше ворот.

Источник фото: РИА НовостиПоказалось, что во втором тайме «Зенит» продолжит давить и ничего хорошего «Локомотив» уже не ждёт. Тем более что снегопад почти прекратился, поэтому обзор поля стал значительно лучше. Однако «Локомотив» на сто процентов сумел использовать очередное стандартное положение. Навес со штрафного Алексея Миранчука с последующим шикарным ударом затылком прямо в угол ворот Глушенкова стал результативным.

«Локомотив» — «Зенит»: железнодорожники вышли вперёд после гола Глушенкова

Максим, кстати, уже может справедливо считаться настоящим злым гением для питерцев. Полузащитник «Локомотива» в победной сентябрьской игре первого круга РПЛ забил гол и отдал результативную передачу. И вот сейчас стал главным героем матча. И хотя первое взятие ворот записали, как автогол, вклад Глушенкова в тот мяч был очень серьёзным. Ну а во втором случае – шикарный удар головой.

Источник фото: РИА НовостиЛидер чемпионата старался создавать остроту у чужих ворот, но создать по-настоящему голевой момент никак не получалось. Кстати, за весь второй тайм «Зенит» нанёс только один удар по воротам «Локомотива». Кажется, он абсолютно по делу уступил в этот раз в столице. Железнодорожники поставили точку в матче незадолго до финального свистка: перехватили мяч на чужой половине поля, довели его до штрафной, где Артём Дзюба нашёл пасом ворвавшегося на ударную позицию Наира Тикнизяна. За ним пытался поспеть Эракович, который поскользнулся, как и многие игроки до него, только не в такие важные моменты. Игроку «Локо» оставалось только расстрелять ворота, что он и сделал.

Источник фото: ФК «Локомотив»В итоге «Зенит» провёл довольно средний матч, после которого упустил лидерство в чемпионате России. И во второй раз в сезоне проиграл «Локомотиву». Помимо Глушенкова, выделить стоит и молодого албанца Марио Митая, который хоть и не отметился результативными действиями, но был максимально полезен и эффективен.Улучшить настроение питерцы ещё смогут в последнем туре перед зимней паузой. «Краснодару», вернувшему себе лидерство, предстоит сыграть сложную игру против ЦСКА, тогда как «Зенит» встретится с бойким середняком – «Пари НН».

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.