03 – крест для Кудашова. Волшебный камбэк вывел ЦСКА в финал конференции | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

03 – крест для Кудашова. Волшебный камбэк вывел ЦСКА в финал конференции

03 – крест для Кудашова. Волшебный камбэк вывел ЦСКА в финал конференцииДаже форы 3:0 не хватило бело-голубым для победы в четвертом матче серии. Команда Сергея Федорова забросила шесть шайб подряд и раньше всех вышла в третий раунд плей-офф. Одержав восемь кубковых побед подряд.

Неужели у «Динамо»-машины заканчивается «бензин»? Иначе чем объяснить появление в заявке на матч №4 защитника-ветерана Антона Белова? Бело-голубые собираются противопоставить скоростям армейцев свежесть линии обороны – а это четыре пары.

ЦСКА наоборот дал отдохнуть канадскому защитнику Джону Гилмору, «масочник» Владимир Грудинин остался в составе, а не игравший в третьем матче Тахир Мингачев заявлен 13-м нападающим.

…Такого резвого старта от бело-голубых не ждали даже они сами. Не прошло и десяти минут первого периода, а хозяева трижды поразили ворота Ивана Федотова. Промелькнула мысль: а не пора ли засветить в плей-офф вратаря Адама Рейдеборна? «Нет», — решительно ответила скамейка ЦСКА и не прогадала.

Гол-рикошет Андрея Светлакова в конце первого периода вернул гостей в игру и стал мостиком к камбэку. После перерыва Михаил Григоренко реализовал численное преимущество. До этого ЦСКА в серии с «Динамо» в большинстве не забивал.

А в третьей 2-минутке у динамовцев обнаружился дефицит «горючего». Павел Карнаухов в своем ключе сравнял счет с пятачка, размотав опекуна Владислава Ефремова. Сергей Плотников убежал один на один (после блокшота и паса Влада Каменева) с Александром Еременко и вывел гостей вперед.

А потом судьи посадили динамовцев на свисток, благо те не успевали и отчаянно фолили. Дважды красно-синие преуспели в стандарте «5 на 3» благодаря щелчкам со средней дистанции защитников Даррена Дица и Никиты Нестерова.

Чуть раньше мог вдохнуть жизнь в интригу Ефремов, но в ближнем бою уступил Федотову, швырнув шайбу в в живот вице-чемпиону Пекина-2022.

ЦСКА выиграл серию 4-0, как и «Локомотива» в первом круге. Неплохие шансы и молодежной команды «Красной Армии», повторно одолевшей ярославский «Локо» (опять 4:3).

Соперник красно-синих определяется в паре СКА – «Спартак», в которой после вчерашней победы (2:1) вперед вырвалась команда Романа Ротенберга (2-1). Так что прогнозировать ставший привычным (трендом плей-офф на Западе) финал конференции ЦСКА – СКА преждевременно. В пятницу на арене «Мегаспорт» четвертый матч спартаковцев и питерцев.

«Трактор» разгромил сегодня в Уфе «Салават Юлаев» 7:1и сравнял счет в серии (2-2). Соперники точно сыграют в Челябинске и столице Башкортостана.

ТАБЛО

«Динамо» М – ЦСКА – 3:6, счет в серии: 0-4

«Салават Юлаев» — «Трактор» — 1:7, счет в серии: 2-2

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.