×
*

1131 кепка на льду в Эдмонтоне! Макдэвид разгулялся не на шутку

*

Если играет «Эдмонтон Ойлерз» — можно ждать, что будут переписаны всевозможные рекорды. Макдэвид и Ко никогда не дают скучать не только своим почитателям, но и любителям разнообразной энхаэловской статистики. В первом раунде плей-офф НХЛ под горячую руку резвых «нефтяников» попал «Лос-Анджелес Кингз».

Стена имени Самсонова. Российский вратарь затащил победу для «Торонто»

Команда из канадского Эдмонтона живёт по принципу — если не возьмём главный трофей, то хотя бы соперников понадкусываем. И зубы, надо сказать, у «Ойлерз» весьма острые. А Коннор Макдэвид только одним своим видом наводит панику и ужас на оборону любого клуба НХЛ. Канадцам вообще не нужно время для раскачки. Например, Зак Хайман начал движение к своему хет-трику уже на шестой минуте матча. В последующие 20 с небольшим минут он ещё раз заставил капитулировать вратаря «королей» Кэма Тальбо. Но между голами Хаймана результативностью отметился неприметный хоккеист «нефтяников» Адам Хенрик. И его шайба тоже была особенной.

В последний раз Хенрик забивал в финальной серии 2012 года — 4333 дня назад. Таким образом, Хенрик установил рекорд плей-офф НХЛ по наибольшему количеству дней между двумя последними голами. Предыдущий рекорд принадлежал Крейгу Людвигу — 4079 дней. После такого ураганного хоккея хозяева понеслись уничтожать любые порывы гостей. И, да, на этом отрезке, естественно, не сидел сложа руки Макди — к началу второго периода на его счету было уже две передачи.

Источник фото: НХЛ

После геройств Хаймана счёт до крупного довёл Ньюджент-Хопкинс с помощью активных действий Драйзайтля и Макдэвида. В этот момент показалось, что в ворота «Лос-Анджелес» хозяева могут отгрузить и десяток шайб, но это были бы не «Ойлерз», если бы парни не начали чудить. Андерсон и Кемпе сделали во второй половине отрезка разницу более удобоваримой для «Кингз». Могло даже показаться, что гости зацепятся за результат, но не тут-то было.

«Айлендерс» бросили Варламова на растерзание. Сумасшедший камбэк «Каролины» Свечникова

В начале третьего периода Драйзайтль и один из героев матча Хайман восстановили преимущество в четыре шайбы. Для Зака эта шайба стала третьей, после чего на льду в Эдмонтоне началось сущее безумие. Кстати, Хайман стал всего лишь четвёртым игроком «Ойлерз», кто сооружал хет-трик в первом матче серии плей-офф. Ранее этим достижением отметились такие монстры, как Уэйн Гретцки, Яри Курри и Гленн Андерсон.

Источник фото: НХЛ

После такого перформанса опытного форварда на лёд «Роджерс Плэйс Арены» высыпалась рекордная для Эдмонтона 1131 кепка. Обалдев от такого счастья, клубные СММ-щики «нефтяников» попросили фанатов через клубные соцсети на следующую игру принести ещё больше бейсболок для установления мирового рекорда по кепкопаду. Подразумевается, что кто-то из «Эдмонтона» и в следующей игре с южанами забросит три шайбы.

Во время голевого пиршества свою личную безумную статистику набивал и капитан канадцев Коннор Макдэвид. На его счету пять передач. И это были его первые пять передач в одном матче в плей-офф. Макди также попал в компанию великих. Коннор стал четвёртым игроком в истории Кубка Стэнли, кто сделал пять ассистов в первой игре серии плей-офф НХЛ. Ранее это удавалось Стэну Миките (1973), Джеффу Кортнеллу (1998) и, конечно же, Уэйну Гретцки (1981). А также стал первым хоккеистом НХЛ в XXI веке, кому покорилось это статистическое достижение.

Источник фото: НХЛ

В итоге «Эдмонтон Ойлерз» с видимой лёгкостью забирает первую игру серии плей-офф — 7:4 — и не планирует останавливаться на достигнутом. А парням из Лос-Анджелеса можно только посочувствовать.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.