Егор Яковлев: Система игры защитников в сборной изменилась, стараемся играть как в Северной Америке | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Егор Яковлев: Система игры защитников в сборной изменилась, стараемся играть как в Северной Америке

Егор Яковлев: Система игры защитников в сборной изменилась, стараемся играть как в Северной АмерикеКапитан сборной России Егор Яковлев после матча с Канадой в рамках Кубка Первого канала (4:3) заявил, что те ошибки, которые совершала наша команда, шли от большого желания, а также выразил готовность ехать на Олимпиаду в Пекин, несмотря на возможный двадцатидневный карантин

— Поделитесь впечатлениями от встречи с канадцами.
— Матч был принципиальный, как и любой с Канадой. Много эмоций. Мы здорово начали, выкладывались. Во втором периоде просели, но в третьем вернули свою игру. Было много моментов, но не забили. Хорошо, что довели игру до победы.

— Обычно на сборах много тренировок, потому что надо сыграться. Как вам проще: долгие сборы или краткосрочные?
— У нас было два дня, нам много видео показывали, рассказывали про новую систему. Те ошибки, которые у нас были, шли от большого желания. Ребята хотели выполнить задание. База и сборы — это пережиток прошлого.

— Насколько эти сборы отличались от того, что вы проходили в клубах и национальной команде раньше?
— Главная особенность для меня, как для защитника, в том, что мы стараемся близко играть и рано навязывать борьбу. Боремся даже за чужую синюю линию.

— Как узнали, что на матч с Канадой вы выйдете с капитанской нашивкой?
— Вчера вечером на собрании объявили. Это значимое событие для меня. Старался соответствовать.

— Четыре года назад перед Пхеньяном Кубок Первого канала был как репетиция. Сейчас ничего не понятно. Как относитесь к этому турниру и есть ли мысль, что от этого зависит поездка в Пекин?
— Не думаем об этом. Для нас это значимый домашний турнир. Не обращаем внимания на новости. Как будет, так и будет.

— Вы сказали про систему игры для защитников. Она идет от Гончара? И есть ли в ней что-то североамериканское?
— Все полностью изменилось. Мы стараемся играть так, как там. То, что я видел там, мы один в один стараемся делать сейчас.

— Вам проще, что знаете ту систему?
— Нам все доходчиво объяснили в сборной: как можно играть в каких моментах. Все ребята это поняли, и сегодня показывали.

— В последние дни были высказывания канадских игроков, которые выражают сомнения по поводу того, ехать ли в Пекин, потому что можно попасть под двадцатидневный карантин. Это вас не пугает?
— Если такое и будет, то я не боюсь этого. Не будут ребята думать об этом, и это не станет фактором отказа кого-то из ребят от поездки в Пекин.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.