×

Капризов бьет рекорд, Шестеркин выдает наш 24-й сухарь, Овечкину осталось три гола до Гретцки/Босси

Капризов бьет рекорд, Шестеркин выдает наш 24-й сухарь, Овечкину осталось три гола до Гретцки/БоссиК капиталистическому соревнованию наших вратарей НХЛ «Навстречу 70-летию лучшего хоккеиста ХХ века», организованному «Советским спортом», подключились со своими рекордами полевые игроки.

Стоило «Советскому спорту» вчера напомнить, что россиянам осталось выпечь всего один сухарь, чтобы повторить сезонный рекорд по матчам на ноль, как это тут же сделал новый король Нью-Йорка Игорь Шестеркин. «Рейнджер» отразил все 20 бросков «Детройта» — 4:0. Москвич упрочил лидерство в НХЛ по проценту отраженных бросков – 93,5% (второй здесь Сорокин с 92,8%), а также вышел на первое место по среднему числу пропущенных шайб за игру – 2,05. Попутно Шестеркин, удостоенный третьей звезды матча, обновил клубный рекорд Лундквиста – одержал 35-ю победу в 50 матчах. Шведу в 2012 году для этого потребовались 54 игры.

Напомню всех наших семерых голкиперов, которые общими усилиями повторили прошлогоднее достижение россиян – 24 сухаря:

Илья Сорокин («Айлендерс») – 7;
Игорь Шестеркин («Рейнджерс») – 5;
Сергей Бобровский («Флорида») – 3;
Илья Самсонов («Вашингтон») – 3;
Семен Варламов («Айлендерс») – 2;
Андрей Василевский («Тампа») – 2;
Александр Георгиев («Рейнджерс») – 2.

Артемий Панарин в «Медисон Сквер Гарден» отрапортовал результативной передачей, закрыл девятый десяток очков (22+68) и повторил клубные рекорды Уэйна Гретцки, Яромира Ягра, Рода Жильбера – два сезона в «Рейнджерс» с 90+ очками. Два года назад Хлебушек остановился на отметке 95 (32+63).

В Сент-Луисе очередной подвиг совершил Кирилл Капризов: забросил 43-ю шайбу в чемпионате и побил высшее достижение «Миннесоты» Мариана Габорика (2008 год) и Эрика Стаала (2018). Однако лучшего российского бомбардира – 93 (43+50) затмил Павел Бучневич, получивший за 3 (1+2) очка вторую звезду матча. После блестящего сольного прохода череповчанин на 56-й секунде овертайма организовал победный гол «блюзменов» — 6:5. Буч вышел на гроссмейстерский график «очко за игру» — 68 (27+41) в 66 матчах.

А вот Овечкин в Монреале в трио лауреатов не попал, уступив эту честь Дмитрию Орлову. Защитник «Вашингтона» поучаствовал в половине голов гостей – 4 (1+3), в итоге 8:4 и вторая звезда. Но и Александр покинул лед не с пустыми руками – с идеальной подачи Кузнецова заколотил со среднего пятака 47-ю шайбу в сезоне и 777-ю в карьере!

— Бинго! – говорят в таких случаях. Однако пировать на трех счастливых семерках Великой восьмерке недосуг: до финиша регулярки у «Кэпиталз» семь туров, за которые обязательно нужно покорить высоту 50. В девятый раз в карьере! И присоединиться к Гретцки и Босси. Больше в НХЛ нет ни у кого. В прежние времена мы могли рассчитывать, что Ови сделает то, чего от него ждет вся Россия, в ближайшей встрече – во вторник в Денвере. Однако в 2022 году москвич нас скорострельностью не балует – ни одного хет-трика и только три дубля.

Но все равно: ждем, верим, надеемся!

В Тампе суперматч выдал Никита Кучеров. Хозяева в середине поединка с «Виннипегом» горели – 2:4. Вот тут и проснулся наш неповторимый Куч – организовал четыре из пяти шайб действующих чемпионов! Четыре очка (2+2) форвард выбил второй раз в сезоне, попутно закрыл пятый десяток и открыл шестой – 51 (18+33) балл в 40 играх. «Тампа» в итоге взяла верх 7:4, а Кучерова назвали второй звездой.

Ударная вахта россиян в НХЛ, приуроченная к юбилею Владислава Третьяка, продолжается!

Источник

Поделиться ссылкой:

похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.