Кубок мира-2024 мы обязаны бойкотировать! Пусть НХЛ играет с Пуэрто-Рико, Китаем, Японией, Ирландией | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Кубок мира-2024 мы обязаны бойкотировать! Пусть НХЛ играет с Пуэрто-Рико, Китаем, Японией, Ирландией

Кубок мира-2024 мы обязаны бойкотировать! Пусть НХЛ играет с Пуэрто-Рико, Китаем, Японией, ИрландиейЯ одного не пойму: НХЛ в сотый раз вытерла о нас ноги, а никому, кроме «Советского спорта», и дела нет. Если мы сами себя не уважаем, вечно помалкиваем, так и останемся на обочине. Речь о матчах НХЛ в Европе осенью 2022 года.

Для начала займемся географией. Обещаю – вам понравится. Многие о том, насколько коварна и злопамятна НХЛ, уверен, даже не подозревают.

1992
Лондон (2)

1993
Лондон (2)

1994
Хельсинки (2)

1997
Токио (2)

1998
Клагенфурт (2), Инсбрук, Токио (2)

2000
Стокгольм (2), Сайтама (2)

2001
Стокгольм

2003
Хельсинки, Стокгольм (2)

2006
Сан-Хуан

2007
Зальцбург (2), Лондон (2)

2008
Берлин, Берн (2), Братислава, Хельсинки, Гетеборг, Прага (2), Стокгольм (2)

2009
Тампере, Цюрих (2), Линчепинг, Хельсинки (3), Карлстад, Стокгольм (2)

2010
Мангейм, Белфаст, Санкт-Петербург, Тампере, Либерец, Мальме, Рига, Хельсинки (2), Стокгольм (2), Прага (2)

2011
Прага, Гетеборг, Братислава, Цуг, Хельсинки (2), Гамбург, Мангейм, Стокгольм (2), Берлин

2017
Шанхай, Пекин, Стокгольм (2)

2018
Шэньчжэнь, Пекин, Берн, Кельн, Гетеборг, Хельсинки (2)

2019
Берлин, Лозанна, Прага, Стокгольм (2)

Если кто не в курсе, какие страны представляют названные города, пару локаций подскажу: Сан-Хуан – столица Пуэрто-Рико, Белфаст – столица Северной Ирландии, о которой Бони М и Элтон Джон, посетившие СССР еще в 70-е, даже песни сложили.

Что их всех объединяет? В этих городах Европы, Японии, Китая и Пуэрто-Рико (!) НХЛ в указанные годы проводила выставочные встречи либо матчи регулярного чемпионата. В 2009 году Хельсинки таковых принял аж три, что и указано в скобках.

И вскоре примет еще! В минувшую пятницу перед звездным уикендом НХЛ в Лас-Вегасе комиссар лиги Гэри Беттмэн на пресс-конференции объявил о возвращении в следующем сезоне глобальных серий. Выставочные встречи состоятся в Швейцарии и Германии, матчи регулярного чемпионата – в Финляндии и Чехии. Клубы-участники, города и даты объявят позже.

Ну как: вам уже смешно? Или все-таки грустно?

Это точно: не знаешь – хохотать или плакать, когда видишь, что ведущая хоккейная держава планеты, располагающая вроде как второй лигой мира, стоит в одном ряду с теми же Сан-Хуаном и Белфастом, Линчепингом и Карлстадом, Либерецом и Мальме, Инсбруком и Ригой, Цугом и Шанхаем, Шэньчжэнем и Лозанной…

Ну а что, на всю необъятную Россию за 30 постсоветских лет только один Санкт-Петербург удостоился визита НХЛ. Точно так же, как упомянутые города Северной Америки, Европы и Азии. Зато в австрийские Клагенфурт и Зальцбург, японскую Сайтаму, финский Тампере, немецкий Мангейм, столицу Олимпиады-2022 НХЛ заглянула минимум дважды!

Что это, если не открытое издевательство над нашей страной, которая каждый год бесплатно кормит ненасытную контору Беттмэна эксклюзивным товаром высших мировых стандартов?! И что мы получаем взамен?

Олимпиада-2018 – не-е: отстаньте с вашими глупостями. Никуда не поедем. Мало денег нам даете. Да и вообще лень.

Олимпиада-2022 – о да, конечно, поедем! Все и всенепременно! С профсоюзом уже все согласовали и в новый коллективный договор соответствующий пункт внесли. Ой… Что это? Омикрон нам в помощь! Не, чуваки, мы передумали. Юаней вы нам, конечно, навалили нехило. Однако мы не можем играть в Канаде при пустых дворцах и терять на каждом матче до двух миллионов долларов. Так что, все тамошние игры откладываем до лучших времен, а график наверстаем во время вашей деревенской олимпиадки. И обязательные тесты на ковид в феврале отменим. Ха-ха-ха…

Ну а теперь нас зазывают на какой-то Кубок мира-2024… Да еще, по словам Игоря Ларионова, его устроят посреди сезона. В феврале… В Италии?! Неужели на календаре 1 апреля?..

Это уже апогей фарса, цирка, вранья на грани цинизма! Ведь говорят об участии восьми сборных. Но когда они успеют сыграть минимум по пять матчей, акклиматизироваться в Европе, а потом пройти обратную адаптацию по возвращении в Северную Америку?! И какие полоумные будут в США и Канаде смотреть хоккей в неудобное время?

Но если Кубок мира-2024, как всегда, организуют за океаном, нам-то он в принципе зачем? Ночные трансляции, их судьи, их болельщики, их навар. Они о матушке России за 30 лет лишь однажды вспомнили, когда прислали в колыбель революции «Каролину», а мы готовы танцевать им польку-бабочку по первому зову?! Так что ли? Что за бред?!

Друзья капиталисты, рожа у вас случаем не треснет? Думаете, борзеть можно бесконечно? Не-а!

Я в восторге
       от Нью-Йорка города.
Но
  кепчонку
       не сдерну с виска.
У русских
      собственная гордость:
на буржуев
      смотрим свысока.

Говорите, у Маяковского не так – не русских, а советских? Ну да. Но великой страны Советов, увы, давно нет. И что? Над русскими, значит, можно потешаться и издеваться?..

Не знаю, посмотрим, как отреагирует ФХР и наша в целом хоккейная публика. Что касается меня, я бы на этот энхаэловский шабаш в 2024 году послал бы сборную КХЛ, а лучше – ВХЛ. Ну или на крайняк — молодежку взамен Евротура.

Будет наш мощный ответ Чемберлену за кидалово с Пхенчханом и Пекином. За вето на поездки клубов НХЛ в страну, в чей хоккей сейчас играет весь мир.

В конце концов в 1976 году мы этой алчной НХЛ знатную дулю продемонстрировали – отправили на первый Кубок Канады беззвездный экспериментальный состав во главе с тренером-ноунеймом Тихоновым. И ничего – Иглсон и Ко проглотили и не поморщились!

Вот так и сейчас надо. Только тогда эти заокеанские барыги поймут, что российский хоккей нужно уважать. Холить и лелеять. Ибо без наших виртуозов шайбы их Кубок мира, по признанию самих североамериканских экспертов, никому в Канаде и США даром не нужен.

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.