×
*

Кучеров повторил рекорд Гретцки. Второй «Арт Росс» идёт в руки русскому бомбардиру

*

Накануне «Тампе» предстояло пройти сложнейшее испытание в виде гостевой встречи с безоговорочным лидером Восточной конференции – «Бостоном». В последних четырёх матчах в «Ти-Ди Гарден» «молнии» потерпели поражения, а январская неудача (3:7) до сих пор была свежа в памяти болельщиков.«Мишки» проводят шикарный сезон и по праву считаются одним из главных претендентов на Кубок Стэнли. Результаты «Тампы» на дистанции значительно хуже. Долгое время команда находилась вне кубковой восьмёрки, но в последнее время немного поправила свои дела.Перед игрой зрители «Ти-Ди Гарден» одарили овациями капитана «Бостона» Брэда Маршана, который провёл свой 1000-й матч в карьере НХЛ. Однако уже на четвёртой минуте матча их настроение сильно ухудшилось. Счёт в матче открыл словацкий защитник Эрик Чернак. Голкипер «Бостона» Линус Улльмарк практически парировал его бросок, но шайба буквально проползла в ворота между его щитков.

Источник фото: НХЛВ самом начале второго периода Никита Кучеров сотворил чудо. Форвард «Тампы» принял шайбу на остром угле, в тот момент, когда перед воротами «Бостона» было несколько человек. Из такого положения было трудно даже отыскать щёлочку для подходящего броска. Но Кучеров не только её нашёл, но и поразил ворота «мишек» успешным броском под перекладину.Кучеров привёл зрителей в бешенство. Фанаты на трибунах недовольно гуделиНабранное очко стало для Никиты уже 90-м в сезоне-2023/24. Российский нападающий не только преодолел эту отметку в третий раз за карьеру, но и установил личный рекорд по скорости её достижения. Всего 53 матча понадобилось Кучерову, чтобы набрать 90 результативных баллов!Таким образом, он стал шестым хоккеистом в НХЛ за последние 30 лет, кому хватило менее 55 матчей для достижения данной отметки. А теперь взгляните на список игроков, кому это покорялось ранее, что существенно усилит ваше восхищение! С такой скоростью 90 очков набирали только Уэйн Гретцки, Яромир Ягр, Марио Лемье, Сидни Кросби и Коннор Макдэвид. Первых трёх уже давно можно считать не просто легендами, а одними из величайших в истории хоккея. Действующие звёзды и будущие легенды Кросби и Макдэвид ещё продолжают свои карьеры, и теперь Кучеров стоит в одном ряду со всеми ними.

Источник фото: НХЛПосле такого перформанса начало казаться, что «Тампа» добьётся убедительной победы. Однако Брэд Маршан внезапно вспомнил о своём юбилее, оформил две результативные передачи, что помогло «Бостону» сравнять счёт. В третьем периоде, как и в овертайме, зрители не увидели заброшенных шайб. Во многом этому способствовала героическая игра россиянина Андрея Василевского. По итогам встречи ему удалось совершить аж 38 сейвов! Особенно впечатлила его игра в концовке овертайма, когда у Маршана и Пастрняка были великолепные возможности поразить ворота гостей из убойных позиций. Но Василевского так просто не пробьёшь!Королевская гонка в НХЛ. Гениальный Кучеров против канадского талантаВ серии буллитов он доказал это в очередной раз, отразив все броски хоккеистов «Бостона». Одна попытка «Тампы» оказалась успешной. Решающий буллит реализовал Брейден Поинт, который принёс «молниям» победу. Ну а Никите Кучерову хватило и одного балла, чтобы остаться на первом месте в гонке бомбардиров. Его главный конкурент в борьбе за «Арт Росс Трофи» Натан Маккиннон отстаёт от россиянина на три очка.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.