×
*

Ларионов против СКА и магнитка в Хабаровске. Расклады в плей-офф КХЛ

*

Заключительные матчи регулярного чемпионата КХЛ подвели под ним жирную черту и определили окончательный состав пар плей-офф Кубка Гагарина. В обеих конференциях болельщиков ждут интереснейшие противостояния.

Западная конференция

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Минск)

На бумаге всё очевидно. Дружина Алексея Кудашова обязана без особых проблем проходить дальше. Недаром столичная команда во второй раз в своей истории завоевала Кубок континента, хотя это и произошло во многом благодаря осечке СКА в матче с «Куньлунем». Но кого это сейчас волнует?

Источник фото: ХК «Динамо» (Минск) Завершили москвичи сезон размашистым камбэком в дерби с ЦСКА. В конце третьего периода они забросили сразу три шайбы в ворота соперника, одну из которых отменили, а в овертайме добили армейцев.Минчане откровенно уступают московской команде во всём. Да, это плей-офф, и здесь каждый может преподнести сюрприз, но пока не видно, за счёт чего Дмитрий Квартальнов может зацепить серию.

СКА – «Торпедо»

Здесь уже всё не так очевидно. Достаточно сказать, что в регулярке команды по два раза вырвали победы друг у друга. Три матча из четырёх закончились с одинаковым счётом 4:3, что говорит об упорстве противостояния. В прошлом сезоне Игорь Ларионов после победного марша в первом раунде, убрав с дороги московское «Динамо», споткнулся как раз на СКА. И споткнулся серьёзно – 0:4. Наверняка наставник горит жаждой реванша. Вот только концовку чемпионата его парни откровенно провалили.

Источник фото: ХК СКААрмейцы же к концу регулярки набрали чемпионский ход. Команда, которую поначалу не пинал только ленивый, причём совершено заслуженно, на финише раскатилась и едва не финишировала первой. СКА выглядит фаворитом, но расслабляться с «Торпедо» нельзя.Армейского дерби не будет. Фантастические камбэки в Москве и Нижнем развели ЦСКА и СКА

«Локомотив» – ЦСКА

Пожалуй, самая ровная пара. Противостояние в регулярке также завершилось вничью – по две победы. Все матчи были упорными, кроме одного, в котором армейцы уверенно победили 3:0. Игорь Никитин по-прежнему танцует от печки, то есть строит игру от обороны, а вот чем занимается в этом сезоне Сергей Фёдоров, пока не совсем понятно. ЦСКА кувыркался весь сезон и вроде бы к финишу пришёл в себя, но продолжил чередовать победы с поражениями.

Источник фото: ХК ЦСКАЗдесь нет явного фаворита или аутсайдера. Большое значение будут иметь первые два матча. Домашние победы придадут «Локомотиву» уверенности, которая может помочь завершить серию досрочно. Если же ЦСКА удастся зацепиться именно в Ярославле, то дело может принять гораздо более непредсказуемый оборот. Чемпионский опыт у коллектива Сергея Фёдорова огромный.

«Спартак – «Северсталь»

Череповчане приятно удивили, ведь казалось, что с уходом Андрея Разина и нескольких лидеров играть и руководить будет некому. Но команда бодро прошла регулярку и даже теоретически имела шансы закончить её в первой четвёрке, но «Спартак» вовремя проснулся. Однако и пятое место выглядит успехом, а красно-белые – соперник проходимый, если хорошо подготовиться и напрячься, хотя будет очень тяжело.

Источник фото: ХК «Спартак»Что касается самого «Спартака», то подопечных Алексея Жамнова сгубил спад в середине чемпионата. Проиграв всё, что можно, спартаковцы, которые на тот момент вообще были едва ли не на вершине таблицы, съехали в её середину. Однако после подписания Ильи Ковальчука и возвращения в строй Ивана Морозова игра красно-белых снова преобразилась.Пожалуй, «Спартак» выглядит посильнее. Это он продемонстрировал и в личных встречах, отдав сопернику всего один матч. Но расслабляться не стоит. Если «Северсталь» вцепится в эту серию, догнать её будет крайне трудно.

Восточная конференция

«Металлург» — «Амур»

Всё предельно ясно. «Авангард» усиленно избегал вояжа в Хабаровск и добился своего – теперь туда полетит «Магнитка». Хорошо это или плохо, станет известно только по итогам самой серии. «Металлург» выглядит достаточно уверенно, чтобы решить вопрос за четыре матча и спокойно отдохнуть от перелётов ко второму раунду. Тут всё в их руках.

Источник фото: ХК «Металлург»Единственное преимущество хабаровчан – смена часовых поясов. Но соперники летают к ним в гости год за годом и в принципе уже привыкли, так что особо на это рассчитывать не стоит. Нужны игровые аргументы, а их у «Амура» немного. Если сможет чем-то удивить, то какие-то шансы есть. Но больше одного матча дальневосточникам зацепить будет трудно.

«Авангард» — «Лада»

То, что Омск не попал на Хабаровск, ещё не гарантирует ему лёгкой жизни в матчах с тольяттинцами. «Авангард» выглядит мощно, но плей-офф – не регулярка. Опять же, многое зависит от первых двух домашних встреч, ведь дрогнуть на своей площадке смерти подобно.

Источник фото: ХК «Авангард»Команда Олега Браташа удивляла всю первую половину чемпионата, а потом просто закончились силы. Собранная в межсезонье с миру по нитке «Лада» выдала мощный старт и, завоевав место в плей-офф, успокоилась. Но даже сбавившие обороты тольяттинцы могут выдавать такие камбэки, как в заключительной игре с «Торпедо»: уступая 1:3 и 3:4, они оба раза догоняли соперника, а в овертайме дожали его.В целом, конечно, «Авангард» должен без особых проблем проходить дальше.

«Салават Юлаев» — «Трактор»

Весь сезон подопечные Виктора Козлова нещадно били челябинцев, причём достаточно уверенно. Вряд ли, конечно, серия закончится со счётом 4-0, но уфимцы имеют солидное преимущество. Если сами не начудят, то обязаны выходить во второй раунд плей-офф. Некоторые отрезки в регулярке «Салават» выдал неровными, но в целом с задачей справился и выглядит мощно.

Источник фото: ХК «Трактор»«Трактор» страдает от нестабильности. Может выдать хороший матч, а может и провалить. Чередование таких отрезков непредсказуемо. Если челябинцы соберутся, то дадут бой и вполне могут преподнести сюрприз.

«Ак Барс» — «Автомобилист»

Чего ожидать от Казани, не знает, пожалуй, и сам Зинэтула Билялетдинов. Команда, в которой есть Александр Радулов – это всегда пороховая бочка. Видно, что в коллективе что-то не так. «Ак Барс» вполне мог оказаться в роли ЦСКА на Западе и вообще выйти в плей-офф из второй половины таблицы, но класс команды всё же сказывается. Хватит ли его для того, чтобы побороться за Кубок? Других аргументов пока не видно.

Источник фото: ХК «Ак Барс»Уральцы же вполне могут навязать борьбу, благодаря дисциплине и самоотдаче. Обидно пока за Евгения Аликина. Яркий голкипер, который практически в одиночку тащил Хабаровск, немного потерялся в Екатеринбурге, но к финишу команда обрела стабильность. Если понимать текущее положение дел в составах соперников, то можно сделать вывод, что фаворита тут особо нет.СКА упустил кубок, «Автомобилист» выбрал Казань. Итоги предпоследнего дня регулярки

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.