×
*

Магия капитана Ковальчука. Обескровленный «Спартак» не оставил шансов «Динамо»

*

Потеря ключевых игроков, проблемы с вратарями, дрязги внутри коллектива, конфликты с болельщиками и девять поражений в последних десяти матчах – с таким багажом подходил «Спартак» к очередному дерби с «Динамо». Мало кто ставил на успех красно-белых в этой встрече, а после того, как стали известны стартовые сочетания, многие поклонники команды Алексея Жамнова наверняка выключили телевизор.«Спартак» тонет всё глубже. Подвиг Ковальчука не спас команду от очередного конфузаОт самой результативной в истории «Спартака» тройки Николай Голдобин – Иван Морозов – Павел Порядин по разным причинам не осталось и следа. Как не оказалось в составе и капитана команды Дмитрия Вишневского, у которого в последнее время накопилось уж слишком много провальных матчей. Зато этот вечер во многом стал историческим: впервые за свою карьеру «Спартак» на лёд вывел с капитанской нашивкой Илья Ковальчук. Сколько бы олимпийских золотых наград и Кубков Гагарина он ни брал, а такого с ним ещё не случалось. Красиво.Первая тройка выглядела в итоге следующим образом: в центре – Александр Бурмистров, а по краям Александр Беляев и разбушевавшийся Максим Цыплаков. Пару дней назад именно он оформил дубль в ворота казанского «Ак Барса», но, как выяснилось, основные подвиги форварда ждали его впереди.Выбил 1000! Чемпион мира установил уникальный рекорд в КХЛВпрочем, начало для спартаковцев было ошеломляющим. Уже на 55-й секунде Дмитрий Рашевский вывел «Динамо» вперёд. Казалось, что и сегодня «Спартак» не ждёт ничего хорошего, избежать бы разгрома. Однако в течение следующих десяти минут шайба побывала в воротах бело-голубых четырежды. Отличились Шейн Принс, Михал Чайковски и дважды Максим Цыплаков. Ещё после третьего гола место динамовских воротах вместо Максима Моторыгина занял Илья Коновалов.

Источник фото: ХК «Спартак»Во втором периоде избиение «Динамо» продолжилось. Цыплаков оформил свой первый покер в составе «Спартака». Примечательно, что две шайбы из четырёх нападающий забросил в меньшинстве. Этот факт вызывает огромные вопросы к дисциплине динамовцев, что само по себе удивительно в команде Алексея Кудашова. На наставнике команды, к слову, лица не было – оно и понятно. Единственным неприятным эпизодом для «Спартака» стала травма Патрика Рыбара после эффектного сейва. В игру вступил Дмитрий Николаев, и за спартаковские ворота стало немного тревожно. И не зря – на старте третьего игрового отрезка Игорь Ожиганов отправил вторую шайбу в ворота «Спартака», а ближе к концу матча Егор Мартынов сделал поражение хозяев не таким уж позорным. Но большего динамовцам добиться не удалось. В этот вечер красно-белые были неудержимы. Занятно, что в этот раз соперники наколотили друг другу девять шайб. Напомним, в декабре дерби завершилось со счётом 8:7 в пользу «Спартака».

Источник фото: РИА НовостиКонечно, Голдобин, Порядин и Морозов никуда не денутся. Одни выздоровеют, другие наберут форму и вернутся в состав. Более туманным выглядит будущее Вишневского, но опыт ветерана отрицать трудно. Возможно, Дмитрию уже просто тяжело проводить весь сезон на одинаково высоком уровне. Ну а капитан Ковальчук и особенно набравший сумасшедшую форму Цыплаков готовятся растерзать «Динамо» ещё раз – через три дня в «Мегаспорте».

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.