×
*

«Магнитка» выспалась. И методично укатала «Амур»

*

Хабаровчане превратили серию с лучшей командой Востока по итогам регулярки в одну из наиболее непредсказуемых в первом раунде. Соперники провели по два матча в Магнитогорске и Хабаровске, где раз за разом обменивались победами (2:1, 2:3, 3:2, 2:5). Но противостояние вернулось на домашний лёд «Металлурга» при равном счёте и ситуации, когда любая шайба, любая ошибка могла серьёзно качнуть ситуацию в ту или другую сторону.Хоккеист «Лады» во время драки раздел соперника. Зрители аплодировали стояТяжёлая серия для «Магнитки» предсказывалась ещё в тот момент, когда омский «Авангард и подопечные Андрея Разина решали вопросы лидерства на Востоке. Омичи играючи уступили возможность поездок в Хабаровск на серию с «Амуром», проведя невнятно остаток регулярки КХЛ. К чести «Металлурга», надо отметить, что они не стали выбирать себе соперника полегче (в географическом плане) и вышли на хабаровчан.

Источник фото: ХК «Металлург»«Амур» же мало того, что вскочил на подножку уходящего поезда плей-офф, так ещё и набрал приличную форму перед завершением чемпионата. Серия предсказуемо оказалась крайне тяжёлой для соперников. Магнитогорцы смогли в тяжёлой борьбе выиграть первый матч на своём льду, но потом сникли и уступили даже там, где обязаны были забирать своё. Тем интереснее экспериментальный вид игр навылет в текущем сезоне. Каждая пара команд бьётся и не желает уступать.Подопечные Андрея Мартемьянова поймали удачу за хвост и не отпускали фаворита. после четырёх матчей в серии наступил паритет 2-2 и совершенно непредсказуемый исход. На реактивные забеги Гребёнкина, Зернова и Михайлиса «Амур» отвечал скиллами Коршкова, Балдаева и Хохлачёва. Пятая игра — это перелом. Кто её выиграл, тот получал моральное преимущество и, скорее всего, становился скрытым победителем противостояния.Билялетдинов не всесилен. «Ак Барс» бесславно вылетел на старте плей-оффИгра вновь приобрела нервный характер, иначе в этой паре и быть не могло. Но точнее и мобильнее были хозяева. Уже в первом периоде Гераськин и Канцеров своими голами сделали весомую заявку на победу. У хабаровчан были шансы перевернуть неудачно складывающуюся игру, но даже в ситуации «5 на 3» они оказались неспособны что-то придумать в зоне «Металлурга».

Источник фото: ХК «Металлург»Добила же гостей курьёзная шайба, которая влетела в ворота Игоря Бобкова после броска Данилы Юрова с нулевого угла. 3:0 — перед третьим периодом, да ещё и с такой осторожной «Магниткой» — это приговор. Андрей Разин мог быть доволен. Его порция бессонных мучений в виде вояжей на Дальний Восток подходила к концу. Кстати, в этом матче случилось уникальное удаление: гости нарушили правила, и вратарь «Магнитки» побежал на скамейку меняться на шестого полевого. Однако только он пересёк центральную линию, ему на клюшку пришла шайба. По правилам это нарушение. Команды получили формат «4 на 4».«Амур» во второй половине третьего периода попытался вернуться в игру и даже отквитал одну шайбу, но на большее гостей не хватило. «Магнитка» выиграла 3:1 и повела в серии 3-2.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.