×
*

Макдэвид заставил Бобровского забросить в свои ворота. Канадцы в шаге от великого камбэка

*

В финале Кубка Стэнли началось что-то невероятное. «Флорида» практически без шансов забрала три матча у «Эдмонтона» и готова была быстро завершать этот сезон, но «нефтяники» вовремя собрались и переломили серию. Канадцы нашли ключ к воротам Бобровского, и это только пугает фанатов «Флориды», ведь Сергей по-прежнему выручает, только оборона ему совсем не помогает. Ожидалось, что после 1:8 «пантеры» соберутся, но нет. Они продолжили плыть по течению.

Ничего не предвещало беды – «Пантерз» заработали первое в матче большинство и, вместо того чтобы реализовать его, они «привезли» шайбу в собственные ворота – второй матч подряд «Ойлерз» забрасывают важнейшую шайбу в меньшинстве.

Макдэвид посадил Бобровского на лавку. В финале канадец побил несколько рекордов

Брэндон Монтур сделал небрежную поперечную передачу на синей линии, которую перехватил Коннор Браун – форвард убежал в контратаку и переиграл Бобровского, 1:0. «Эдмонтон» играл активнее, отступать некуда, но Бобровский в своём стиле ловил всё, что только летело в створ. Однако с такой игрой в обороне вряд ли можно было рассчитывать, что больше в этом матче «Эдмонтон» не забьёт. В атаке ситуация была чуть лучше, но в первом периоде форварды «Флориды» только присматривались к соперникам, хотя и моменты были, но в игру уверенно вступал Стюарт Скиннер.

Источник фото: НХЛ

А вот второй период оказался, пожалуй, решающим в этом мачте. Не прошло и двух минут после его начала, а канадцы реализовали большинство – Зак Хайман подставил клюшку под мощнейший бросок Эвана Бушара и увеличил преимущество в счёте. А ещё через три минуты Коннор Макдэвид исполнил красоту и заставил Бобровского забить в собственные ворота – звёздный канадец с острого угла бросил так, что шайба попала в Сергея и залетела в сетку – 3:0, второй матч подряд всё шло к разгрому.

Но Мэттью Ткачук был с этим не согласен: Эван Родригес поборолся за шайбу в зоне соперника и выдал пас на Ткачука, а тот броском от перекладины вернул «пантер» в игру. Правда, ненадолго. Совсем скоро Коннор Макдэвид снова сотворил красоту: обыграл накоротке троих защитников и выкатил на пустые ворота на Корри Перри. В такой ситуации не забросить было невозможно – 4:2. Но и тут «Флорида» быстро собралась и ответила уже через 14 секунд: Эван Родригес накопал шайбу на пятаке и вновь сократил отставание в счёте.

В начале третьего периода «Флорида» продолжила свой камбэк: Ткачук от лицевой покатил под бросок Экман-Ларссону, а Оливер мощно бросил в самую девятку. На спасение у «пантер» оставалось чуть меньше 16 минут, и за это время нужно было срочно забрасывать. Не получилось. В концовке они сняли вратаря, но забить это не помогло.

Источник фото: НХЛ

И тут снова хотелось бы отметить Ткачука: игрок Эдмонтона был близок к тому, чтобы забросить в пустые ворота со своей половины поля, но Ткачук не просто догнал шайбу, но и в падении выбил её с ленточки. Правда, первым на подборе оказался Макдэвид и всё же поразил пустые ворота, установив окончательный счёт в матче – 5:3.

В НХЛ культ суеверий доведён до абсурда. Фанаты уличили в этом Макдэвида

В этой встрече Коннор снова блистал – на его счету 4 (2+2) очка, а в последних двух играх он поучаствовал в восьми шайбах – это в два раза больше, чем забросила «Флорида» в этих матчах.

С такой игрой в обороне выиграть финал будет трудно, и. несмотря на лидерство в серии и последний шаг до трофея, фаворитом пока выглядит «Эдмонтон». Видимо, «пантеры» настолько привыкли к тому, что Бобровский их выручает, что просто бросили игру в обороне. И это может сыграть с ними злу шутку. «Ойлерз» близки к «вечному» камбэку, а Макдэвид продолжает творить историю.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.