На слухи об обменах Шипачев и Ко ответили разгромом в Минске. Итоги вторника в КХЛ (видео) | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

На слухи об обменах Шипачев и Ко ответили разгромом в Минске. Итоги вторника в КХЛ (видео)

На слухи об обменах Шипачев и Ко ответили разгромом в Минске. Итоги вторника в КХЛ (видео)СКА по буллитам уступил «Металлургу», московское «Динамо» без восьми травмированных игроков за первых два периода наколотило семь шайб в Минске, ЦСКА хватило одного гола для победы над «Автомобилистом». А «Локомотив» притормозил в Нижнем Новгороде.

МИНСК: САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГОЛ СЕЗОНА

Инсайд о желании московского «Динамо» под гнетом финансовых проблем обменять высокооплачиваемых лидеров – Вадима Шипачева (зарплата 95 миллионов) и Вячеслава Войнова (70) вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Руководство бело-голубых категорически опровергло слух. Несмотря на существование тех самых финансовых проблем. Так, сторона Дмитрия Яшкина, ныне форварда «Аризоны», требует выплаты бонуса (29 миллионов рублей) за прошлый сезон, который русский чех завершил лидером снайперской гонки регулярного чемпионата. Видно, без этих денег у Яшкина сбился прицел – в НХЛ он никак не может подобрать ключи к воротам, разразиться хотя бы одним голиком.

А команда Алексея Кудашова после конфуза в Риге (поражение 1:4) катком прошлась по минским одноклубникам. В столице Белоруссии москвич Станислав Галиев открыл счет уже на 8-й секунде, став автором самого скорого гола в этом сезоне. В разгроме «зубров» 7:3 (после двух периодов хозяева горели 1:7) приняли самое активное участие и Шипачев (2 передачи), и Войнов (1 гол, 1 передача), и Галиев (2 гола, 2 передачи).

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: ДЕБЮТ ОБЛАДАТЕЛЯ КУБКА СТЭНЛИ

Бывший партнер Александра Овечкина, Дмитрия Орлова, Евгения Кузнецова по «Вашингтону» Александр Волков дебютировал в КХЛ. Как сообщил после победы в Москве над «Динамо» главный тренер СКА Валерий Брагин, новичок занял место в звене с Никитой Гусевым и Иваном Морозовым.

Первый блин для Волкова не вышел комом. Он дважды зарабатывал численное преимущество, стал соавтором второго гола армейцев, а в овертайме мог принести победу, если бы забил с передачи Морозова. Не удался ему и послематчевый буллит, который остановил серию.

— Да отдайте им этот Кубок! – возмущался-негодовал наставник «Магнитки» Илья Воробьев в финале поенй-офф-2017.

Сегодня тренер гостей выдал реплику об американском времени. В ответ на падение Волкова в борьбе с капитаном гостей Егором Яковлевым. Куда спокойнее вел себя в ложе «Ледового» Олег Знарок, присматривающийся к своей новой старой команде.

Многие подавали этот матч как репетицию финала Кубка Гагарина. Надо признать, репетиция удалась. Встреча изобиловала острыми ситуациями. В первом периоде по запросу лавки СКА отменили гол Павла Акользина – «киносеанс» помог разглядеть офсайд на входе в зону.

Армейцы благодаря голам своего лучшего форварда Андрея Кузьменко лидировали в счете, «сталевары» догоняли. Никита Коростелев эффектным кистевым броском восстановил равновесие, когда хозяева доминировали.

В серии буллитов подопечные Брагина ни разу не сумели уязвить вратаря Юху Олкинуору – ни Гусев, ни Морозов, ни Кузьменко, ни Волков… А лучший вратарь лиги в октябре Ларс Юханссон капитулировал дважды, победную точку поставил технарь Коростелев, оказавшийся не у дел в родном ЦСКА.

«Металлург» без Дениса Зернова и Николая Голдобина одержал волевую победу и укрепил лидерство не только на Востоке, но и в сводной таблице регулярного чемпионата.

МОСКВА: ПЛОТНИКОВ ВЫБИЛ «ДЕСЯТКУ»

ЦСКА в родных стенах героически уберег минимальное преимущество, добытое в первом периоде благодаря кистевому броску своего титулованного новичка Сергея Плотникова с дальнего пятачка. Трафик помешал вратарю Дмитрию Шикину среагировать. Для героя Минска-2014 этот гол стал десятым в чемпионате.

Гости, конечно, наиграли хотя бы на одну заброшенную шайбу. Но армейцы с их вратарем Адамом Рейдеборном защищались самоотверженно. Иногда шведский голкипер выдает суперматчи, чувствуя тренерское доверие. Он играл во Владивостоке и Хабаровске, а в Новосибирске ворота защищал Иван Федотов.

После 52 дней лечения сотрясения мозга вышел на лед новичок красно-синих Йоаким Нордстрем, которого в ЦСКА сосватал его бывший одноклубник по «Калгари» Никита Нестеров. Швед словно с Луны свалился – все делал невпопад. Да еще попал под зубодробительный силовой прием капитана «Автомобилиста» Никиты Трямкина. Нордстрема еще и на единственное в матче большинство зачем-то выпустили.

У красно-синих по-прежнему много кадровых проблем (об игровых умолчим): куда-то исчез из состава защитник Клас Дальбек, форварды Антон Слепышев и Андрей Светлаков. Про еще одного шведа Лукаса Валльмарка мы успели забыть. Не пора ли ЦСКА готовить обмены? На условного Шипачева? Зарплатную ведомость можно разгрузить, отказавшись от двух легионеров.

Странное впечатление производит Константин Окулов, которого тренеры не так давно отправляли в запас. Главный бомбардир последнего плей-офф добавил ногами, но потерял чувство гола. Вот и сегодня во втором периоде он в одиночестве выкатился на ворота уральцев, но забыл бросить. Хотел переложить шайбу под неудобную руку и…

7 ноября ждем армейскую сшибку на «ЦСКА Арене».

P.S. «Локомотив» продолжает двигаться с остановками. Сегодня железнодорожники без Максима Шалунова в составе уступили в Нижнем Новгороде (2:3), несмотря на художества вратаря хозяев Андрея Тихомирова. «Спартак» все-таки увез одно очко из Череповца.

ТАБЛО

Динамо Мн – Динамо М – 3:7, СКА – Металлург – 2:3Б, Северсталь – Спартак – 3:2Б, Торпедо – Локомотив – 3:2, ЦСКА – Автомобилист – 1:0

Источник

Поделиться ссылкой:


похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.