×
*

Парад рекордов. Олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли переписали историю «Динамо»

*

Встреча регулярного чемпионата между московским «Динамо» и ярославским «Локомотивом» изначально привлекала к себе внимание как матч между двумя лидерами Западной конференции. Тем не менее уже к исходу первого периода об этом забыли все, кто присутствовал на трибунах и смотрел за игрой по телевизору. Во-первых, канадский форвард бело-голубых Седрик Пакетт оформил хет-трик за 6 минут 10 секунд. Дважды обладатель Кубка Стэнли реализовал численное преимущество и ещё одну шайбу забросил в равных составах.ЦСКА избавился от опытнейшего вратаря. Армия оголила тылы накануне плей-офф Во-вторых, этот хет-трик стал для Пакетта уже вторым с начала нового года. 13 января форвард активно поучаствовал в разгроме нижегородского «Торпедо» (6:1), но тогда он распределил свои голы между двумя периодами. Стоит ли говорить, что в игре против «Локомотива» Седрик обновил клубное достижение, быстрее всех остальных динамовцев отправив три шайбы в ворота соперника.

Источник фото: РИА НовостиНаконец, в-третьих, в рядах хозяев, которыми в этот раз выступали динамовцы, нашёлся ещё один герой. Всё дело в том, что все свои три шайбы Пакетт забросил с передач Никиты Гусева. Между тем вторая из них стала для россиянина уже 56-й в текущем сезоне. И это больше, чем делал кто-либо из игроков «Динамо» за всю историю КХЛ. Прежний рекорд – 55 передач принадлежал Вадиму Шипачёву и был установлен им сравнительно недавно – в сезоне-2018/2019. Вот так, за каких-то 6 с небольшим минут стартового периода клубная история «Динамо» оказалась переписана дважды.К чести гостей, они не позволили остальным двум периодам превратиться в формальность и чествование героев. Ещё во втором периоде ярославцы вернулись в игру, сведя преимущество хозяев к минимуму. А в заключительной двадцатиминутке бросок Степана Никулина и вовсе поставил хозяев на грань поражения. Кто захочет омрачать неудовлетворительным результатом матч, полный клубных рекордов? Тем более когда ты даёшь сопернику совершить такой камбэк, отыграв три шайбы. В оставшееся время победу могли вырвать и та, и другая команда, но в итоге встреча перетекла в овертайм, который также не помог выявить победителя.

Источник фото: РИА НовостиВ серии послематчевых буллитов удача улыбнулась ярославцам, но глобально на расклад сил в турнирной таблице такой результат практически не повлиял. Хотя «Динамо», безусловно, было очень обидно отдать такой матч. А Никулин, кстати, тоже оформил своеобразный хетт-трик, реализовав два броска в серии.Исполнил редкий гол в стиле погибшего друга. Красивый жест хоккеиста довёл трибуны до слёз

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.