Почему на представление олимпийской сборной не позвали Бузову?! «Матч ТВ», на тебя вся надежда | ВСЕ НОВОСТИ СПОРТА

Почему на представление олимпийской сборной не позвали Бузову?! «Матч ТВ», на тебя вся надежда

Почему на представление олимпийской сборной не позвали Бузову?! «Матч ТВ», на тебя вся надеждаНеладное я почувствовал еще дней десять назад, когда официально объявили, что «Матч ТВ» не покажет матчи олимпийской сборной России. А какие подставы ждать от Первого, мы давным-давно прекрасно знаем.

В день объявления окончательной заявки на Игры-2022 флагман отечественного ТВ не подвел. Поразила разве что ведущая, которая не допустила ни единой ошибки при произнесении тридцати одной фамилии. Браво!

Не знаю как кто, а я плазму в качестве телевизора уже почти полгода не использую. Но в воскресенье случайно в интернете обнаружил, что в программе «Время», стартующей ежедневно в 21:00, объявят состав сборной России. Что делать? Включил. Хе-хе. Полчаса минуло, час – о спорте ни слова. Хотел уже отключиться – и тут ни с того ни сего: тра-та-та-та-та! Ведущая без подводки, в проброс вывалила скопом три десятка мало кому известных фамилий среди стандартного зрителя Первого.

Ну и кому нужна была эта образцовая профанация, кроме пресловутой галочки в отчетах наверх?! А затем, почти уже ночью по Москве и утром на Дальнем Востоке, последовала где-то в сети зум-конференция главного тренера Алексея Жамнова и генменеджера Ильи Ковальчука. Что это, если не издевательство над болельщиками, каким-либо здравым смыслом? Более виртуозную антипропаганду олимпийского хоккея, которого народ ждал четыре года, надо постараться придумать.

Обидно, что всего этого можно было бы избежать, если бы государственные телеканалы умели дружить. Ну да, заграбастал Первый самые рейтинговые матчи сборной России, но хоть представление команды отдайте профессионалам с «Матч ТВ»! Там нет жесткой сетки политпросвещения масс. Зато есть мастерство, что было ярко доказано во время Евро-2020. Одна интеллектуальная баталия по истории театра в прямом эфире биатлонного гуру и несостоявшейся звезды МХАТ чего стоит?! А студия в прозрачном мяче в Санкт-Петербурге? Сказка! Нанотехнологии наяву.

В случае с презентацией олимпийцев ведь и придумывать ничего не требовалось. При освещении любых, даже самых рядовых футбольных событий на «Матч ТВ» все с блеском отработано. Заказал студию часа на полтора, пригласил ярких спикеров и знатных экспертов — и обсуждай каждого кандидата хоть пять минут. А потом – прямая связь с комментариями и жесткими вопросами с теми же Жамновым и Ковальчуком.

Ну ведь конфетку же можно было сделать! Представить игроков широкой публике, сразу снять все вопросы, почему пригласили того, а не другого, что беспокоит тренеров, а что, наоборот, радует и так далее. Да и поставить программу «Матч ТВ» мог в удобное время для страны с 11-ю часовыми поясами.

Олимпийский хоккейный старт Первый бездарно провалил. Но это просчитывалось изначально. Там спорт что-то вроде нагрузки. Куда больше меня беспокоит, как ТВ будет освещать хоккей по ходу Олимпиады. Показа всех матчей сборной России в прямом эфире теперь недостаточно. Хотя были времена – Олимпиада-1992 в Альбервиле, когда игры нашей команды транслировали со второго, а то и третьего периода, а финал Олимпиады-1998 на тогдашней первой кнопке враги шайбы додумались выдать в записи?!

Почему футбол в нашей северной стране доминирует? Да потому что его крутят по всем спецканалам, тому же «Матч ТВ», круглосуточно и круглогодично! Да и есть что бесконечно перетирать – Евро, ЧМ, всякие отборы, стыки, лиги наций, еврокубки, чемпионат и кубок страны. Реально каждую неделю что-то происходит, причем с нашим участием. В отличие от хоккея, где все подмяла под себя запредельно скучная и предсказуемая КХЛ. Вот тут точно обсуждать нечего!

Но олимпийский турнир – совсем иной коленкор! На «Матч ТВ» масса талантливых ведущих, набивших руку на смаковании подвигов властелинов мяча. Почему бы на три недели не бросить их под шайбу! Почему бы не сделать праздник для всех хоккейных болельщиков РФ из каждого матча сборной! Как это «Матч ТВ» замечательно проворачивает с командой Карпина, «Спартаком», «Зенитом», ЦСКА, «Локомотивом», «Краснодаром»…

Хотя пока, увы, никакого желания разнообразить палитру на «Матч ТВ» я не вижу. Программа «Есть тема!» будто сознательно игнорирует хоккей. И это в разгар зимы при мертвом сезоне в российском футболе! В итоговом выпуске «Громко» о составе олимпийской сборной тоже упомянули вскользь. Как в народе говорят – на отвяжись!

Грустно, дамы и господа, мне от всего этого. Пленнику хоккея более с чем полувековым стажем. Кстати, у президента РФ болельщицкий стаж, я так полагаю, еще выше. А о хоккее Владимир Владимирович сегодня сказал отдельно в диалоге с олимпийским чемпионом Егором Яковлевым:

— Егор, вам как победителю Игр в Пхенчхане наверняка хорошо известно, как страна реагирует на то, что творит на льду наша хоккейная дружина. У нас любят зимние виды спорта. Но, наверное, наибольшее количество болельщиков все-таки привлекают соревнования по хоккею. Мы знаем, что на Олимпийских играх не бывает легких матчей. Понимаем, насколько это все сложно, но искренне будем болеть за вас и надеяться на удачу. Исходим из того, что спортсмены сборной в целом сделают все возможное, чтобы доказать высокий класс российской спортивной школы и порадовать российских болельщиков.

Здорово было бы, если бы «все возможное» сделали и телевизионщики. По крайней мере в футболе «Матч ТВ» давно в одну калитку переигрывает нашу непутевую сборную. Что мешает нечто похожее исполнить в хоккее?..

Источник

Поделиться ссылкой:



похожие посты

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.