×
*

Российских хоккеистов неожиданно выгнали из самолёта. Очень мутная история на МЧМ

*

Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2021 года запомнился любителям хоккея тем, что он в итоге так и не состоялся. Соревнования, которые должны были пройти в Канаде, пришлось отменить из-за коронавируса. Приезжала на турнир, разумеется, и сборная России. Наша команда умудрилась угодить в скандал в день отлёта из Калгари, прямо в аэропорту.За что наших хоккеистов неожиданно высадили из самолёта?

Тренерский кризис

Ситуация в молодёжной сборной России на стыке десятилетий была весьма странной. Тренеры менялись регулярно. После ухода Валерия Брагина, который был главным тренером национальной команды с 2014 по 2020 год, её поочерёдно возглавляли Олег Знарок, Алексей Жамнов, Игорь Ларионов, Олег Браташ и, наконец, Сергей Зубов. Именно последний повёз сборную в Канаду на МЧМ-2021.В таких условиях говорить, что Россия – фаворит, не приходилось, хотя наша команда, безусловно, всегда претендует на самые высокие места. Вскоре, впрочем, стало понятно, что проводить турнир в условиях разбушевавшейся пандемии попросту невозможно. Организаторы приняли решение отпустить команды по домам.

Источник фото: ФХРРоссийским хоккеистам предстоял непростой маршрут с несколькими пересадками. Однако путешествие внезапно закончилось, не успев начаться. В СМИ начали появляться сообщения о том, что нашу команду в полном составе сняли с рейса. Версии произошедшего разнились.

Курение или маски?

Журналистка шведского канала STV Мария Леманн сообщила в соцсетях, что россиян настоятельно попросили покинуть салон воздушного судна из-за отказа соблюдать антиковидные ограничения. Хоккеисты якобы отказывались правильно надеть маски. К слову, вместе с российской сборной должны были лететь чехи, но и они не сумели в тот день покинуть Калгари. Менеджер чешской команды, впрочем, валил всё именно на наших спортсменов: по словам функционера, россияне не только не хотели надевать маски, но ещё и были пьяны!Мы сели в самолёт и в тот момент заметили, что некоторые представители сборной России не соблюдали санитарные правила, и алкоголь, вероятно, сыграл в этом свою роль. Один из членов российской сборной даже курил в туннеле перед посадкой в самолёт. Затем некоторые пассажиры пожаловались на поведение россиян, и экипаж по этой причине вывел весь самолёт, — сказал он «Матч ТВ».Чуть позже начали появляться шокирующие новости о том, что тем самым курящим членом сборной России был… её главный тренер Сергей Зубов. Ещё в годы своей хоккейной карьеры специалист несколько раз был замечен с сигаретой в зубах, так что подобные вбросы отнюдь не казались безосновательными. Сам тренер, впрочем, поспешил опровергнуть эти домыслы. Зубов заявил, что вот уже три года не употреблял табачных изделий. Отчасти тренер подтвердил изначальную версию: дело было в масках.

Источник фото: РИА НовостиИнтересно, что на Родине мало кто встал на сторону российских хоккеистов. Молодёжка попала под огонь критики — причём многочисленные спикеры даже не дождались окончательного прояснения ситуации.Мне стыдно, если это правда. Они вели себя как идиоты. Это очень некрасиво. Купите себе самолёт и курите там. Наши борцы так тоже делали. Это прежде всего свинское отношение к своей стране. Они нас всех подставляют. Должен же быть какой-то уровень культуры, — говорил «Спорт-экспрессу» комментатор Дмитрий Губерниев.Многим тогда же вспомнился 2011 год, когда наша молодёжка, одержавшая победу на чемпионате мира, не смогла вылететь из Нью-Йорка. Тогда хоккеистов тоже выставили из самолёта, но по другой причине: спортсмены просто слишком буйно себя вели.Самолёт с российским топ-клубом неожиданно развернули над Польшей. Игроков грозили сбитьСитуация в Калгари в итоге разрешилась благополучно. В Федерации хоккея России (ФХР) сумели найти для спортсменов новые билеты, и уже вскоре команда вылетела на Родину. Однако что именно стало причиной столь радикальных решений, до сих пор до конца неизвестно. Возможно, каждый увидел то, что захотел увидеть. На деле же вряд ли всё было так уж страшно. Просто сотрудники авиакомпании оказались чересчур принципиальными.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.