×
*

Российскому хоккеисту выбили зубы. «Вегас» от души отомстил за нашего парня

*

Ни дня не обходится без новостей из НХЛ, где российские парни буквально страдают на льду после силовых или грубых приёмов соперников. Однако, как гласила легендарная советская песня, трус не играет в хоккей! На этот раз не повезло молодому нападающему «Вегаса» Павлу Дорофееву.В последнее время в Северной Америке достаётся на льду нашим хоккеистам. То столичной иконе Александру Овечкину перепадает по шее клюшкой, то Андрей Кузьменко выпадает на короткое время из состава «Ванкувера» из-за попадания шайбы в лицо. Но всё это происходило вроде как не специально. Такая уж специфическая игра хоккей, что может и незаметно прилетать в любой момент.

Канадец врезал Овечкину по горлу. Александр рухнул на лёд, а судьи промолчали

Обладатель Кубка Стэнли «Вегас» приехал в гости к «Монреалю». Что говорить, заруба получилась знатной, по всем законам отличного спортивного боевика. Вот только пострадал за эту победу один из будущих победителей, а именно не часто попадающий в состав гостей уроженец Нижнего Тагила Павел Дорофеев.Российский нападающий получил от Брендана Галлахера клюшкой по лицу и лишился сразу нескольких зубов. Арбитры после просмотра видеоповтора эпизода выписали игроку канадской команды двойной малый штраф — 4 минуты.

ВИДЕО

Это удаление «Голден Найтс» успешно реализовали, забросив две шайбы подряд и добыв победу в Монреале. После самого эпизода, по сложившейся уже традиции, одноклубники Павла заботливо собрали его зубы на льду. Кстати, даже после того, как Дорофеев получил по лицу, он по инерции постарался доиграть момент до концам. Настоящий боец!

Источник фото: ХК «Монреаль Канадиенс»Но всё было не так гладко, как может показаться на первый взгляд. После первого периода казалось, что у «Вегаса» не так много шансов в этой игре. Хозяева резво начали и уже к середине первого периода забросили две шайбы в ворота голкипера гостей Эдина Хилла. Лишь во втором периоде игроки «Голден Найтс» пришли в себя и смогли переломить ход неудачного матча. Лютая перестрелка во второй двадцатиминутке уместила в себя аж шесть шайб с двух сторон и счёт 4:4. По сути, соперникам нужно было начинать всё заново. Как раз за пару минут до конца основного времени и случилось то самое удаление Галлахера за грубый фол на Дорофееве. Именно эти мгновения и склонили чашу весов на сторону гостей. Джек Айкел и Марк Стоун за каких-то 40 секунд перевернули ход матча, который плавно двигался к овертайму. Меньше чем за минуту до конца защитник канадцев Джастин Бэррон сократил счёт до минимума, но на большее «Монреаль» не хватило. Так, по сути, партнёры Дорофеева отомстили за своего хоккеиста, отблагодарив россиянина за самоотверженную игру.

В США затравили русского хоккеиста. Парню пришлось удалять соцсети

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.