×
*

Российско-флоридское дерби вновь за «пантерами». Виной тому инопланетные сейвы Бобровского

*

Перед стартом флоридского противостояния, несмотря на все оговорки, казалось, что определяющим фактором в серии будет Никита Кучеров, проводящий свою сильнейшую регулярку в карьере и одну из лучших в истории НХЛ вообще.

«Все смотрят «Тампу», чтобы увидеть Кучерова». Никита – Лео Месси от хоккея

Но первая встреча между этими командами вполслуха шепнула: вы, ребята, вообще не туда смотрите. Точнее – направление-то верное, и Никиту там тоже можно увидеть, но протагонист этой истории – Сергей Бобровский, о гениальности которого мы, конечно, не забывали, но оказались ослеплены перформансами Куча. Второе дерби в этой серии уже влепило звонкую пощёчину, и мы окончательно прозрели.

Источник фото: NHL

Бобровский оказался круче Кучерова. Дерби Флориды началось с победы «пантер»

«Флорида», как и три дня назад, начала встречу уверенно и снова вышла вперёд на шестой минуте – Сэм Беннетт продавил оборону, ушёл за ворота, отдал на Мэттью Ткачука, с атакой которого справился Андрей Василевский, но на подборе сам Беннетт и отправил шайбу в сетку. Гол просматривали на предмет фола на вратаре, но в итоге засчитали.

«Пантеры» продолжили давить и спустя 10 минут удвоили преимущество – реализовали большинство усилиями Владимира Тарасенко. Вновь справился с первым выстрелом Василевский, но оборона не проконтролировала отскок шайбы, которым на добивании и воспользовался российский вингер хозяев. На 13 бросков «Флориды» гости ответили лишь трижды в первом периоде.

Источник фото: NHL

В самом начале второй двадцатиминутки «Тампа» рискнула и большими силами пошла в атаку, с первой же попытки сократив отставание в счёте – Брейден Пойнт подправил хлёсткий наброс Энтони Дюклера. Через четыре минуты уже «молнии» воспользовались большинством – великолепный ван-таймер из левого круга удался капитану Стивену Стэмкосу после розыгрыша, начатого Кучеровым.

В обоих эпизодах Бобровский ничего поделать не мог, но его сверхспособности проявились уже позже, когда «Тампа» завелась и прижала хозяев. В 10-минутный период с гола Стэмкоса и до момента, когда Сергей совершил главный сейв нынешнего плей-офф, который ещё нужно будет умудриться переплюнуть, гости вели по броскам 8-1. А затем случилось что-то не поддающееся объяснению. Это просто нужно видеть.

Василевский тоже был хорош, а за две минуты до окончания второго периода и вовсе сделал роскошный тройной сейв – чудо от Бобровского он, разумеется, не затмил, но своё место в хайлайтах первого раунда плей-офф точно заслужил. В третьем периоде игра полностью раскрылась – полегче задышалось и Кучерову. Россиянин должен был забивать после мощного броска в самый уголок ворот Бобровского, но соотечественник Никиты поймал кураж и снова выручил «Флориду». А за несколько секунд до овертайма Сергей спас плечом после броска с пятачка, оставив свою команду в игре.

Источник фото: NHL

Потрясающая дуэль вратарей окончилась на 62-й минуте, когда Картер Вераге с острого угла сумел поднять шайбу над щитком Василевского и принести «пантерам» вторую победу в серии. В отличие от первой встречи, «Тампа» провела действительно отличный матч на протяжении двух периодов, но снова не смогла пробить Бобровского достаточное количество раз для победы.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.