×
*

Русский форвард разрывает НХЛ. Капризов набирает больше очка за игру

*

Лучшим игроком недели в НХЛ признан 26-летний российский нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов. Форвард отметился четырьмя заброшенными шайбами и тремя результативными передачами при показателе полезности «+5» в последних четырёх встречах. При этом он дважды принёс своей команде победу в овертайме.«Самый отвратительный в истории». Западные журналисты набросились на ОвечкинаЗа осенние месяцы Капризов будто впал в некую депрессию и, сродни другим россиянам Овечкину и Малкину, начал играть в голевую молчанку, повинуясь некоему общему чувству. Отечественному болельщику хоккея свойственно с утра залезть в Сеть с предвкушающим вопросом — а что там наши в НХЛ? На Кирилла как на спортсмена, который приучил к тому, что много забивает и отдаёт, и вообще определяет лицо «Миннесоты», были большие надежды в нынешнем сезоне.Понятно было по стартовому отрезку регулярного чемпионата – что-то пошло не так. «Дикари» пребывали в определённой апатии, клуб стагнировал от матча к матчу. О попадании в весенний плей-офф даже речи идти не могло. В такой ситуации естественным решением руководства была смена тренерского штаба.

Источник фото: ХК «Миннесота Уайлд»Да и хоккей, который демонстрировала команда Западной конференции, был весьма сомнительного качества. Даже ведя в счёте, партнёры Капризова играли в откат, словно боясь упустить заветные очки, за что их часто наказывали соперники. Новым рулевым «Миннесоты Уайлд» был выбран Джон Хайнс, ставший главным тренером после увольнения Дина Эвасона.Русский хоккеист выбил сотку в НХЛ. Ничушкин поставил голы на потокК моменту встряски «Уайлд» шли с семиматчевой серией поражений. Подобное развитие событий положительно отразилось как на команде, так и на её российском лидере. Капризов практически сразу воспрял духом, а наставник рассыпался в комплиментах Кириллу. Как итог перевоплощения, российский форвард вновь начал делать то, чего от него все ждут. Начало зимы стало определяющим для олимпийского чемпиона. Кирилл полностью успокоился, поправил прицел и начал набирать очки в каждой игре.  Как итог, 4 заброшенные шайбы и 3 результативные передачи с показателем полезности «+5». И звание лучшего игрока недели. А за нашим нападающим подтянулась и остальная команда. Сейчас «дикари» уже поднялись на 10-е место и будут активно штурмовать восьмёрку сильнейших. Всё ещё вполне поправимо. История хоккея знает много команд, которые и не из такой трясины выбирались.

Источник фото: ХК «Миннесота Уайлд»Главный тренер «Миннесоты Уайлд» Джон Хайнс оценил игру российского нападающего команды Кирилла Капризова в последних матчах Национальной хоккейной лиги.«За то время, что я здесь, не вижу разницы в игре Капризова. Я бы сказал, что сейчас он просто получает награду за неё. Пару раз после моего прихода у меня спрашивали насчёт Кирилла. Он не забивал, но играл как надо. А теперь и результативность есть», – сказал Хайнс пресс-службе НХЛ.Когда ты такой элитный игрок, как он, и играешь правильно, действуешь в таком стиле, как он, вопрос не в «если», а в «когда», — добавил тренер.После прихода на пост наставника Джона Хайнса удачная серия команды выглядит невероятной. За 13 сыгранных матчей было одержано 10 побед при разнице шайб 41-26. То есть, грубо говоря, команда начала забрасывать почти вдвое больше, чем пропускать. Неизвестно, насколько долго хватит «дикарям» такого запала, но на данный момент можно просто порадоваться за Капризова, который обрёл кондиции двух последних сезонов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.